雷锋的日记作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本 ,立场坚定斗志强……”每当唱起这首歌,便让我想起了雷锋叔叔。虽然这首歌里只有那么几句歌词,但是却唱出了雷锋叔叔志存高远、心怀宽广的精神。
雷锋叔叔写的《雷锋日记》,这本书令读者们无不为之动容。我记得,雷锋叔叔在他的《雷锋日记》中曾写过:“我愿做一个永不生锈的革命螺丝钉。”像螺丝钉一样一生都坚守在自己的岗位。为人民服务,为党服务!雷锋精神激励着一代又一代的人们学习。
在看了电影“雷锋”后,我对雷锋叔叔有了更近一步的了解。雷锋7岁的时候,失去了父母,成了一位孤儿……这部电影里写了许多关于雷锋叔叔做的好事和他的故事。
例如:雷锋叔叔牺牲自己的节假日,来到工地上,和一些工人们一起在烈日暴晒下搬运砖块。有一位播报员阿姨问雷锋姓名,雷锋却没有留下自己的名字;在 一条马路上,突然天空下起了大雨。这时,雷锋耳边传来了小孩子的哭声,雷锋一看,原来是一位老奶奶抱着一个小孩子。雷锋跑了过去,询问了一下。原来,老奶 奶要去自己的女儿家,谁知天很快暗了下来,还下起了大雨。雷锋接过了小孩子,送老奶奶到了自己的女儿家。老奶奶想要感谢雷锋。可是,当老奶奶转身时,雷锋 已经不在了。老奶奶都没有问他的名字,也没有留他喝一口水雷锋叔叔就走了。老奶奶在心底里很是感激这一个解放军战士。
虽然雷锋叔叔在他22岁时因公殉职了,但他那种助人为乐、舍己救人的精神永远流传世间。