向日葵日记
我喜欢向日葵,喜欢它那美丽又漂亮的花瓣,喜欢它那明亮的颜色,喜欢它那香甜可口的果实。
向日葵的叶子真特别,它的叶子分为子叶和真叶,子叶和真叶为互生。真叶比较大,叶面和叶柄生着短而硬的刚毛。一片片大大的真叶仿佛一颗颗爱心正在为花朵收集阳光。
向日葵的花瓣是渐变色的,它是由黄色渐变为橘色。它的花瓣就像一条条丝带,随风飘扬,千姿百态。
向日葵不仅可以让人观赏,还可以结出果实。它的果实就是大家喜欢吃的瓜子。
向日葵的别名叫“太阳花”,因为它的花永远朝向太阳开放。向日葵可以使人们开开心心、快快乐乐,我喜欢向日葵。