向日葵日记
在艳阳的照耀下,一簇闪动的光芒熠熠生辉,那象征生命的金色之光在眼前跳动。在著名画家梵高创作的《向日葵》画前,我一次又一次被深深地震撼到了,那强烈得即将蹦跳出来的生命力,犹如一把正在燃烧的火苗。
梵高用它那坚实有力的笔触,把向日葵绚丽的光泽,饱满的轮廓绘画得淋漓尽致,面对着它,你会怀疑那真是一盆在风中尽情摇曳的向日葵。这些向日葵舒展着自己的花瓣,散发出无穷魅力在人们眼前呈现出令人心弦震荡的灿烂辉煌。
一朵朵光彩照人的向日葵风姿绰约,形态各异,有的高昂着金色的脑袋,有的则扭曲着身体,仿佛在舞蹈,有的微微下垂,似一位羞涩的少女……在我们面前好像展开了一幅充满希望和阳光的美丽世界。
向日葵背后的金色背景充满梦幻般的感觉,给人以无限的遐想:像一缕阳光?是一片落叶的颜色?还是秋天的田野?在这神秘背景的映衬下,那盆简简单单的向日葵显得格外光彩照人。粗犷却不失淡雅,美丽却不失张扬。
那火一般热情的金色,足以给人们源源不断的希望,足以让人们看到光明。向日葵是梵高的崇拜,更应该是我们的崇拜,因为它身上有着太阳之光,是光明与希望的象征,是内心热情的写照。然而它更是艺术长河中一颗无比璀璨的明珠,给我留下了永不磨灭的印象。