向日葵日记
我总是十分好奇地用喜爱的眼光看着她们——阳光下的向日葵。只见它们一个劲儿伸长脖子,撑着圆圆的大脑袋,兴冲冲地和太阳哥哥聊着天。清晨,太阳露着巨大的笑脸出了被窝,她们第一个追随太阳。太阳去哪儿,她们就望向哪儿,太阳回了家,她们还会一直对着地平线思考。她们,无疑是我最喜爱的一种植物。
田园里,扑入眼帘的是无边无际的向日葵,黄澄澄的,无时不沐浴着太阳的光辉,她们正在努力向上冲。有时她们和太阳说着悄悄话,说得那么投入,还摇着金色的脑袋,随风摇摆。
刮来一阵狂风,下起一场大雨,我真的为她们担心。这样柔弱的身体,能经得住风吹雨打吗?我赶紧跑过去看望她们,只见她们一个个垂头丧气,是累坏了吗?太阳出来了,她们立即昂起头,继续和太阳聊天。
我忍不住问一句:“你到底是树还是花呀?”她们笑一笑,悄悄地对我说:“我们是向阳花。”