向日葵日记
有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,也有人喜欢妩媚可爱但不知名的野花。而我却喜欢那美丽的向日葵。
向日葵是一年生菊科草本植物,高1-3米。它的根特别细,但它的茎却很粗,像一根涂了绿色油漆的铁棍,它的叶子比较大。远远望去,向日葵像一个金黄色的小太阳,有时你会看见有几只小蜜蜂在采蜜,有时你会看见有一些蝴蝶在花上空翩翩起舞,还有时人们站在向日葵的旁边跟它一起拍照。向日葵你真美,你让我们都感到非常快乐。
向日葵每天都比公鸡伯伯起的还早。每当太阳公公张开他那红扑扑的脸蛋,向日葵就会抬起头望着太阳公公灿烂地笑。当太阳公公下山,月亮出来时,它就会垂头丧气地低下头。
我要学习向日葵积极向上,遇到挫折不灰心的精神。
我喜欢你,向日葵,你真美。