向日葵日记
今天,爷爷从外面买回来了许多秧苗,他拿出其中的一棵让我去种。我见了好奇地问:“爷爷,这是什么呀?”爷爷幽默地说:“你猜猜看!”“四季豆?茄子?青菜”?我一连说了很多种。可爷爷却一直摇头,说:“不对”我急了,问道:“爷爷,这到底是什么呀?”爷爷不紧不慢地说:“我看你也猜不出来了!告诉你吧,这是向日葵的秧苗,长大了还会结果子的呢!”我听了,高兴得一蹦三尺高,连声对爷爷说:“谢谢爷爷,我们赶快去种吧!”
于是,我们拿上铲子、花盆来到了楼顶上。我先拿起铲子刨了一些土放在花盆里,再在泥土中间蛙开一个孔,小心翼翼地把向日葵栽进孔里。再仔细看看,觉得有些歪,我又轻轻地它扶正,生怕把秧苗给弄折了,然后拿来水壶给秧苗浇了一些水。
这时,一整微风吹过来,绿油油的秧苗随风摇摆,就像个害羞的小姑娘在微风中翩翩起舞一样!此时的我也觉得特别欣慰。