日记作文
这几天我在读杨红樱的《笑猫日记》系列丛书之一的《小白的选择》一书,书的内容是这样的:逃离了绿狗山庄的小白和地包天 ,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的摸样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找到一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场噩梦……阵阵寒风中,在梅园的腊梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人这本书的内容深深地吸引着我,我看了一遍又一遍,尤其是贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找到一户好人家住下来。情景让我感到十分感人,我觉得:他是在金钱、地位等的诱惑下,才干出那样令人厌恶的事情。而那位神秘女人与他相比,却是如此善良可爱、拥有童心。是因为她不求名利,只想获得一个真正的、快乐的生活。 做人要真实的、内在的美。而不必追求虚伪的“美”。只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!