8月6日
今天我和妈妈、姨妈、哥哥坐飞机去香港旅游,一进机舱,首先看到的是飞行员,再看到一排排整齐的座位。到了8:35分,就是飞机起飞的时间了。飞机先在飞机场的跑道上绕了三周,本以为马上就要起飞了,但飞机只是吊吊我们的胃口。最后突然加速,从慢到快,离地面距离渐渐变高,还有点后倾,我只听呼一声就飞到了天空中,并且越飞越高,一直飞到云海上,在云海中穿梭航行。我们坐了1小时55分钟到达了香港机场。
下午我们去了香港科技馆,香港科技馆和我们南京科技馆差不多,我就不做介绍了,接着,我们来到了“星光大道”,上面全是一些明星的手印和名字,有成龙、刘德华、谢霆峰……
晚上我们吃了韩国料理,由于地形还不是很熟悉,就回宾馆休息了。
8月7日
今天我太太太高兴了,因为今天的“目标”是迪士尼。哦,对了忘跟大家介绍香港的地铁了,这边地铁不叫几号线而叫什么什么线,比如:东涌线、荃湾线、迪士尼线。我们就是坐迪士尼线到目的地的。地铁车箱的窗户都是米奇的样子,车箱内还有米奇金色雕像。让我们先感受到了迪士尼的气氛。
到了迪士尼,放眼望去,人山人海,人流如潮,我们好不容易才挤到了明日世界。我们玩了“太空飞碟”、“巴斯光年”、“飞越太空山”和“小赛车”,最好玩的是“巴斯光年”,那里面仿似一个星球大战,并且射击分数达到99999分时,工作人员会送你一份礼物(本人只积到了21600分)。最刺激的是“飞越太空山”,它是在伸手不见五指的室内山洞里进行的游戏,实际感受是和过山车差不多,只是场景就跟在外太空一样。
到了探险世界,我们先坐木筏上树屋,树屋也没啥意思,只是去看看;然后我去了“反斗奇兵大本营”,那边刺激指数是四星。
最后我们玩的那才叫刺激中的刺激,是灰熊山谷的“疯狂过山车”,速度、倾斜度我都打五星,中间有一段上升上到了最高处,不是从那高度往前滑,而是向后倒,“呼”的一下变成了另外一条轨道,不少人下车后都吐了一两口。到了晚上9:00,迪士尼开始放烟花了,虽然只有15分钟,但要比南京的烟花亮、高、美,可以说是流光溢彩,真难忘啊!
8月8日
今天的“目标”是海洋公园,海洋公园顾名思义,肯定跟水有关的公园,我们在等629巴士的时候人已经很多很多了,到处都是“蛇”型队伍,不用想,海洋公园的人肯定非常多。
一进入公园,我们直接到高峰乐园玩,我玩了“极地时速”、“雷霆节拍”、“热带雨林探险径”、“滑浪飞船”。最好玩的是“热带雨林探险径”和“滑浪飞船”两个水了项目,我身上全湿了,像刚洗完澡没擦干一样,但是很爽。
经过两天两个乐园的游玩,我感觉,迪士尼适合年纪小的小朋友游玩,海洋公园适合偏大一些的人游玩,游乐项目比较刺激。
8月9日
今天我去了浅水湾游泳。那里的沙子又细又软,海浪打到身上真爽。我游着游着,一个大浪涌来,我赶紧往沙滩上游去,但是我游得很慢,喝到了好几口海水,好咸!
接下来就上岸去跟妈妈shopping了,唉,购物一点儿也太无聊了,今天就这么结束了。
8月10
今天就要回南京了,香港真好,没有蚊子,空气清新,没汽车尾气,温度也正好……香港,我什么时候可以再来?