今天,我们乘着大巴车去萧山机场坐飞机到海南旅游。这是我第一次坐飞机,我真的好兴奋啊!飞机启动了,迅速地滑向跑道,犹如一只掠过海面的欧鸟,冲向蓝天。飞机穿过云层后就飞得非常平稳,就像一只伸着翅膀的老鹰,在蓝天上飞翔。白云像厚厚的棉被包裹在飞机四周,真的好美啊!
海南的景色很美,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,海水有五种颜色,白色、天蓝、绿、蓝绿、深蓝,一层一层的随着海浪高低起伏。那边的空气也很好,被称为“天然氧吧”,导游阿姨说:“去海南五天,至少能延长五年的寿命。”那边的果树很多很多,有椰子树、芒果树、榴莲树、菠萝蜜树……,奇怪的是,这些树的果实都长在树干上。
海南亚龙湾的海景最美了,澄碧的海水,金黄的沙滩。这时的沙滩相当宽,一片平展的细沙,没有一块碎石,踩上去又松又软,就像踩在地毯上。身着五颜六色的游泳衣裤的赶海者,三三两两地躺在海滩上,远远望去像一片片花瓣。我也迫不及待地换上泳裤,带上游泳圈兴奋地跑向海滩。
在海南已经玩了两天了,今天晚上导游说去泡泡温泉,也可以去享受一下“鱼疗”。其实“鱼疗”就是有一种鱼,小小的叫“亲亲鱼”,它最喜欢吃人身上的死皮。我们把脚伸下去,亲亲鱼就会成群结队地游过来吃我们脚上的死皮。它用嘴啄起来的感觉很痒很痒,我就忍不住朝天大笑,但是舒服极了。
海南的天,海南的海,海南的椰树,都叫我刻骨铭心!