我的日记作文
看了看从前的日记,一笔一划都是曾经的心情,有些却感觉陌生。
果然世间万物千变万化,没有什么是一成不变的,时间在走,我们在变。甚至此刻都不能理解上一秒的思想。不过,经过时间的沉淀,留下来的都是一点一滴的美好。
突然看到一篇文章,上面说做梦也都是有科学依据的,都是储存在大脑里的东西,经过思考或是无意识地自我过滤就呈现在眼前。其实有时候我有些恨自己为什么连做梦都那么清醒,等真正醒过来的时候才发现梦里刻骨铭心的场景都开始模糊了。于是我像庄子一样迷惑了,到底是这个世界里的我是真的,还是梦境里面的我是真的呢?
还记得看桐华的曾许诺时,对青阳印象深刻。当晚就梦到青阳出现在我面前,醒来情难自制泪流满面,还专门为青阳写了篇文章以表思念。
终于活的不那么单一了。其实女人就该把自己的生活活的多姿多彩,不是说离开男人离开爱情就不能活下去的。没有他们,我们能过的更好。
那次我对爸妈说,让他们做好心理准备,我准备大学四年都不谈恋爱了,如果没有什么变故的话。因为现在的我对这方面真的不太感兴趣,我把时间都用在生活上,想着怎样很好地过好每一天,怎样爱自己的人一起幸福。
不需要刻意把心里面的那个人放在首要位置,时刻提醒自己是一个会爱男人的女人。
不知道为什么,最近的我说起男人女人来特别顺口,记得以前提起这种字眼时都会脸红的。可是好好想想,以前有多久,怎么也得三四年前了。
原来时间流逝地这样快。就在举手投足不经意间。