我的日记作文
我很喜欢写日记,无论发生什么事都会记在上面,作为永久的回忆。可是,我写日记好像成为了妈妈的福音,因为我只要一写完,她就蹑足潜踪,过来看我的日记。
一天,课外班老师叫我们回去写一张很难的模拟试卷,明天带过来。我生气地想:哼,这么难的试卷,折磨人啊。于是我就在日记本上好好的发泄了一通。心情顿时舒畅了许多。第二天早上,妈妈为那件事大骂了我一通,我反应过来了:啊,日记本我忘记发到抽屉里了。
为了不被妈妈看见,我去离家不远的商店里买了一本带锁的日记本,得意地想:嘿嘿,这样妈妈就不会看见啦。有一天,爷爷忘记给我买橘子,而我特别喜欢橘子这个水果。于是我就把这件事写到了日记本上。把锁给锁好。第二天早上,妈妈又大骂了我一通,我恼怒地想:哎呀,我居然没有把钥匙放到抽屉里,她准是把钥匙对上了。
我在看新闻的时候,发现了一条法律条文:“《未成年人保护法》中一条,成年人不可侵犯未成年人的自由权、隐私权……”看到这里,我想:嗯,我把这条给妈妈看。
晚上,我把这个法律条文给妈妈看,我用责备的口气对妈妈说:“妈妈,你三番五次地偷看我的日记,我足可以说你侵犯了我的隐私权。现在我已经长大了,不再是那个小屁孩了,你应该尊重我,如果你有什么机密的东西,我三番五次地偷看,你会高兴吗?换位思考一下吧。”妈妈沉思了一会儿,说:“那好,妈妈以后不会没经过你同意,就去看你的日记的。好吗?”“好。”
从那以后,妈妈再也没有没经过我允许就偷看我的日记了。