在雨天,不要一个人淋雨,好吗?
在别人眼里,她是个很成熟坚强的女孩。其实呢?
她,很傻很天真,每天晚上她都要找星星,找这如幕布的舞台上最亮的星星,她说,她是在找妈妈,妈妈在天堂里,很美很年轻,每天都看着她,看着她一天天长大。
她?成熟,只是她的伪装罢了!
晚自习前,班级里尽是喧闹与欢笑,她走出来望着星空,只是她没有找到属于妈妈的星星,泪水已模糊了她的双眼,她静静地抬头望着,望着,她甚至不知道自己已经泪如雨下。
我蹦蹦跳跳地走过去将手搭在她的肩上,她惊醒了,却没有回头,轻轻地将头低下,我歪着头望着她,全然不知发生了什么,她长而细密的刘海遮住了她的双眼,我伸出手去,手却又缩了回来,我搓搓手指,有些湿润。“怎么啦?”她没有说话。
“要想哭,就大声哭出来吧!”紧接着我听到一阵抽噎声,她依然保持那个动作,忽然她转过脸来,长发一甩随风飘逸,泪这时恐怕也甩下了吧,她红润的双眼带着一丝楚楚伊人的悲哀望着我,扑到我的怀里,“我……我想妈妈!”
她平时总是满脸微笑,坚强的承担不该她承担的痛苦,扑到我怀里的此时却像个童稚的婴孩,轻轻地依偎着我,我原本的焦虑担心此时化为烟雾飞走了,夜晚的凉风带给我清爽和安宁,这让我突然想起一首歌“哭吧哭吧!不是罪!”此刻恬静的微笑挂在我的嘴边,我轻轻地拍着她的背“哭吧哭吧!大声地哭吧!”
过了一会,她又挣脱了我的怀抱,又转过身去。我走过去抚摸着她的柔发,浓密带着香气,这才是她的味道,微笑的味道,“坚强”的味道!我想尽我所能安慰她,可我的话出卖了我,不但没达到效果,反使她亢奋。“是,我承认我的脆弱,我的眼泪的无价值,但我忍了13年,你根本不懂,我想要,我想要妈妈!我是多么羡慕你,我也想得到妈妈的宠爱!可是我没有,我什么也没有,我的妈妈只可能在我的梦里,然而连梦也不是香甜的!”泪雨还在不停的下!我也不再安慰她了,我的肩膀借给你依靠。我知道你需要爱,那么我愿送给你我最诚挚的友情!
何必说什么坚强,坚强的都是那些冷血的人,他们不会懂得感动。也许有的时候我们并不需要坚强,所以很多人想要尽力掩藏,为何不让自己软弱一回呢?轻轻地依偎着他人,坚强是装出来的,在成长的过程中谁没有心灵的创伤?在雨天不要一个人淋雨,好吗?你还有我,我愿做你的雨伞!