令人难忘的暑假就在不知不觉中悄然过去,回到熟悉的校园。虽然换了班主任,可是见到熟悉的同学们,还是让大家兴奋好一阵!随着时间的推移,一切又回到原点:上学、放学、家庭作业。原本躁动的心情也渐渐地平复,不得不把注意力集中到了学习上。这样一来,接下去的兴趣课或者上去“冲浪”就成了我的最爱!
今天是我最喜欢的围棋兴趣班开课的时间,我早早的让爸爸把我送去兴趣班。因为那里有我的许多棋友呢!在两个小时的兴趣课时间里我们一共下了三盘快棋,我是两个不败的小棋手之一。当下课铃响起,我还有些意犹未尽,想来都是因为赢棋的缘故吧。这个时候爸爸总不忘泼我的冷水:“楼涵青小朋友,别忘了下围棋的乐趣在于享受过程,可别把输赢看得太重噢!”。不过爸爸说归说,作为赢棋的奖励,还是允许我回家以后再上一会,让我又小小的兴奋了一把。
回到家,我兴匆匆的打开电脑,熟练的进到,可刚一打开网页我就觉得很奇怪,不对呀,我只在作文专区里发过一篇作文啊,现在怎么多了篇叫《我的妈妈》的作文?我细细的阅读了一边,愣愣的呆坐在电脑前。我从来没有写过这篇作文,也没有做过作文里那样的事情。那么是谁以我的名义发表的这篇作文?又是为了什么?看着这篇不属于我的作文堂而皇之地以我的名义发表了,我有一种像“小偷”的感觉!不管这篇作文能受到多少小朋友的关注,它多不属于我呀。而且关注的小朋友越多,我就越羞愧。一想到这些,我感到既委屈又愤怒,终于忍不住放声大哭,让全家人都吓了一跳。直到这个时候,妈妈才笑眯眯的对我说:“宝贝,是妈妈帮你发上去的呀,这是一篇很好的作文,你发表了,一定可以赢得许多赞美呢。不好吗?”。我哽咽着和妈妈辩论,我不想成为那个不诚实的孩子,也不想用这种方法来提高成绩。我甚至觉得这是对我“名誉”的侵犯!
当听到“名誉”这两个字时,“爱”我的妈妈和“旁观”的爸爸都笑了起来。爸爸支持我的观点,妈妈也诚恳向我“道歉”。而我就想着把这件事赶紧告诉关注我的“粉丝”们:我会用自己的语言来写作,把我的心灵感受写出了跟大家分享!