20xx年X月X日 晴
暑假是游泳的好时候,我放假了,爸爸也放假了,大家都有时间。而且游泳可以锻炼身体,也可以消暑。于是,我和爸爸去凤凰山庄办了游泳卡,每天晚上去那里游泳。
换好游泳裤,戴上潜水镜,准备下水。我在岸上想:我前年学过游泳,今年不知道还会不会游。我有点担心,我会呛水。我久久不敢下水,最后,爸爸在旁边说:“我会保护你的。”我鼓起勇气,双手举过头顶,深吸一口气,然后纵身一跃,“扑通”一声跳下水。渐渐地我回忆起了游泳的正确动作,可是忘了换气怎么换,结果呛了几口水。
后来,爸爸叫我游到对岸,我说:“还没熟练,肯定不行。”爸爸说:“只要相信自己,就一定能行。”我决定去试试看,我努力地往前游,开始还比较轻松,渐渐地觉得手脚越来越重,游到一半的时候,我甚至打算放弃。但是这是似乎一种声音在我耳边想起:要挑战自我,超越自我。你会做得很好。我忽然感到,浑身又充满了力量。我不停地游,只想着要游到对岸,想不到真的成功了。我欣喜若狂,我懂得了一个道理:只要相信自己,就能够成功。