夜深了,人睡了,打开灯,进入一个属于自己的“特殊世界”。
——题记
家里人都睡了,唯有我一人醒着。
盯着墙角胡思乱想也不是一天两天了,想的什么东西自己也说不清:“我真的是人吗?我拿什么证明我真的是人?我为什么来到这里?我拿什么证明自己不是一部小说里的npc?不是小说里的普通吃瓜群众?”
我无法停止思考这些毫无意义的问题,它们一直在我脑子里打转,转的我头昏眼花。
也不会一直研究这些问题,有的时候想着想着就跑题了,脑思路转着转着就转到了小说和作文素材那边。
说实话我觉得我无法胜任作家这种高尚的职业,因为我写作只是为了赚零花钱。但我很快就会连零花钱都赚不到了,因为写作这一行很废脑细胞,而脑细胞这东西我刚好没有。啧,莫名有种失业的感觉。
我写作从来都是想到什么写什么,毫无逻辑可言。我的文章能过真是个奇迹!
这段时间文章到时写了不少,但大多数都是手稿,自己看着不顺眼就撕了,所以到头来留下来的没几篇。
小说的话……手稿和网站上的看都没看几眼。自己又懒了不少,得反省反省。
话说回来,晚上能想到的素材确实很多,有的时候还挺好,但我很少记下来,因为懒,不想动。不行,得反省。
仔细回想起来,我写的十多篇文章中最少有十篇是晚上写的,或是晚上写出来早上发的,包括这篇也是我晚上写作业写到一半不想写了才写出来的。
只得感慨一句:“我的文章能过真是奇迹中的奇迹!”
你敢信吗?这篇是我先写了手稿然后再改了改再打到网上来的!这让懒惰的我突然有种自己终于勤快起来的错觉。嗯,以后都要这么干!
困意将我从“特殊世界”拉回。灭了灯,祝好梦。