我受不了啦!
一大清早,妈妈就对我唠叨,说什么“你已经是男子汉了呀,该独立了呀”,这些话,我都要被烦死了。
我忍无可忍,吼道:“你到底想说什么!”
“哦,是这样的:我准备给你报一个‘飞行提高班’,好让你的飞行成绩提高。”妈妈说。
“啊?”我尖叫道,一提起飞行班,我就害怕,因为那里的老师特别“残忍”,你要是不听话,他就放出一种叫蚁酸的东西,喷到身上可痛了!
“不上,我不上,要上我也上人类语言班。”人类太神秘了,我仍然憧憬在昨天的经历中。
“研究人类没有价值,也没有出息。蚂蚁在地球上生存的时候,人类还没有出现呢。自从人类在陆地上生活的时候,蚂蚁就没有过上安稳的日子。以前有一些肥壮的蚂蚁学习了人类语言后,想和人类套近乎,结果呢,成了他们饭桌上的美餐。”
“可是人类中也有好的呀,像东郭先生,多么善良。”我辩解道。
“这只是个别的,大多数人都对蚂蚁不屑一顾,在他们的眼里,我们只是一个小不点。你看法布尔算是最喜欢蚂蚁了吧,但他总是把蚂蚁抓来捉去,戏弄蚂蚁,有时还把蚂蚁压在书本里做标本。他总想学会蚂蚁的语言,可就是没有一个蚂蚁教他,所以他研究了蚂蚁几十年,到他九十岁时,也没有听懂蚂蚁说的一个字,最后遗憾的离开了人间。”
不管怎么说,我就是不同意上飞行班。我一个劲儿地央求妈妈:“能不能不上呀!”
“不行!”妈妈坚定的说,“你去收拾东西,明天就去报名。哦,对了,大暴牙和熊猫蚁也准备去呢。”
天呀,我的命怎么这么苦呀!
到下午时,天也阴了,天空变得灰暗灰暗的,我的心也是灰暗灰暗的。没有别的,只求明天能见到我的铁哥们儿??大暴牙和熊猫蚁。