我在家乡天天盼着一次“站”高望“远”—去莆田的第一美景那边爬山。
一到那儿的入口我就在心里暗想:一会儿就是我再一次“英勇”站大山的时候了。在上山之前我们挑了一根不易断的枝棍便上山了。我走在队伍的最前面,不久就听到了一阵清脆的乐曲,不用想,那就是大自然的音乐家-泉水,于是我们踏着山间的小路上了山。我们走了一会就看见了那清澈见底的水,只见水缓缓的顺流而下,仿佛连一点儿杂物也没有,我抬头一望才知道要爬很久很久才能见到真正的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
当我们来到半山腰时大家都要坐着休息一下,我来到吊桥上看瀑布。都说瀑布底下有彩虹,可是我找了半天没找到,这时清水把大太阳反射回来,印在瀑布上,这时我眼前一亮,“彩虹!”我立刻跑到我爸爸那里,告诉了我发现的“重大奇迹”。接下来就是我“伟大”发现成果,一传十,十传百,百姓们都知道。我们经过了九九八十一爬终于来到了能看到“庐山瀑布”的地方,这次“站”大山没成功就知道束手了。
我想了一会儿,于是东山再起,让大家去“心动石”那里,这次我没用半途而废,而是勇往直前,这次我战胜了“心动石”还拍了照片留念。大家是不是也有这样的生活经历?快说来听听吧!