20xx年7月26日星期二多云还没放暑假,爸爸就答应让我这个假期里去学游泳。我高兴得跳了起来!今天上午,爸爸终于带我去学校游泳训练班报了名。我在心里暗下决心:一定要学会游泳!刚来到游泳池边,清澈碧绿的池水就映入了我的眼帘,真想一头扎进池里游它个痛快!谁知,并不是我想象的那样,教练告诉我,学游泳不是一件简单的事,要想学会游泳,就得先学会有关游泳的岸上动作。教练先教我们在岸上打水的动作,接着又教我们阔胸、伸臂、压腿,然后才让我们排起队来往水里跳。轮到我跳了,我迟迟不敢往下跳。在教练的鼓励下,我终于闭着眼睛“扑通”一声跳下了水。还好,水刚在我的下巴下面……
20xx年7月28日星期四晴今天,我早早地来到学校学游泳。围着操场慢跑三圈以后,教练就开始在岸上教我们“自由泳”的动作。先学手上动作:两只手要伸直,一只手在前的时候,另一只手就应该在后。两只手要成“车轮状”。学会以后,每个人做200次,中间不能停顿休息。接着又学腿上动作,我们一个个趴在石头凳上,腿悬空打直,上下不停地模拟打水,每人10分钟,也不能休息。我咬着牙终于完成了教练下达的训练任务。真是累死我了!不过我还是觉得很开心,毕竟这是学游泳最基本的东西嘛……
20xx年7月29日星期五阴来到游泳场,有几个和我一起学游泳的小伙伴已经可以游几米了,可我还不会游。我心里特别着急!教练告诉我,我憋气憋得不好,让我多练习鳖(Bie)气。我按照教练的要求,吸上一口气,把头埋进了水里,一秒,两秒……十秒,通过不懈的努力,我基本上掌握了憋(Bie)气的方法。看!我头扎进水里,腿往上抬,两手伸直,整个身体不由地浮在了水面!我兴奋得在水里不断地打水庆祝。我心里真高兴,终于学会了水上漂浮。不过,我可喝了不少的水。呵呵……
20xx年8月5日星期五晴下了整整一个星期的雨,今天天气终于晴朗了,又可以去学游泳了。来到游泳池,有好几个小伙伴已经在开始游了。在教练的命令下,我先进行了慢跑训练,然后飞快地来到换衣室脱掉外衣,穿上泳装,迫不及待地跳进了游泳池里。啊!真凉快,好舒服!按照教练的要求,我不停地在水里游啊,游啊……直到筋疲力尽才上岸休息。教练也夸我是个能吃苦的好孩子,我听了心里美滋滋的……
20xx年8月21日星期一晴经过这段时候的训练,我已经可以在水里游几十米远了,教练告诉我主要是因为我年龄偏小,体力还不是很好,等我再长大一点就好了。但是要求我结束游泳班以后,要多加强体力方面的训练,那样我会游得更棒的。今天爸爸刚好休假,也来到了学校看我游泳,为了使爸爸看到我的成绩,我站在游泳池边,勇敢地跳了下去。我在水里漂亮的泳姿赢得了爸爸热烈的掌声……通过游泳班的训练,不仅使我学会了游泳,更使我懂得了“只要工夫深,铁棒磨成针。世上无难事,只怕有心人。”的道理。