日记作文
《那一日记本》如果没有“望断天涯路”的迷惘,没有“为伊消得人憔悴”的辛苦付出,怎会有“暮然回首”的顿悟?只有经历了痛苦与挫折,那“灯火阑珊处”的收获才会渐渐明朗起来。没有经历过破茧之痛,怎会有化蝶的翩翩之美。——题记于是我在人生杂尘中看到了许多可在我们看不到的地方默默上演,又可静静谢幕的东西。其中的悲欢离合、慷慨激昂怕是只有当事人自己知道了。
他们没有时间从头至尾地讲述,而我却把自有的简单细细地记录了下来,我的初三生活:一早,很不情愿地起了床,听到305舍你们的奸诈声,不以为然(习惯了)。做完操后,去吃早餐,一边吃一边瞎侃、笑着,不时偷看从对面走过的女同学,呵,感觉挺好的。上午的课,全神贯注,时间不由分说地飞奔起来。下课,老师走后,上到讲台用电子白板放几首歌听听,这是我们在充实的学习生涯中的星星点点的停顿,那时我们会对唱上几句,“哎~阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如牛呀。”这才是处在我们之中不断翻腾、旋的东西,那时一种摆脱辛劳,走出灰色地带的动力。你们的声音是我每日收听的不同韵味的歌,那声音总在我一个人静静的时候不断的回响,可谓之“余音绕梁”。
眼已到下午放学时间。那是我们102班男同学们狂欢的时候,一切的疲劳随着球场上的狂奔,兄弟们的笑声,一扫而光。(可是,这,还会久么?)附着大汗冲回教室,顿时浓墨飞扬,那是在赶着完成要交的作业。你们的呼吸已经让我感到如此的着迷,相信这些记忆是即将离别的馈赠,那最后的留恋。我会把这些美丽的画面、那些熟悉的脸孔永远定格下来,保存在我的心里——永远!日子一天一天地过去,相处的时间也就一天一天地变短。