今天,我睡了个大懒觉。中午,我又吃了人间美味觉-牛肉。整天无忧无虑,悠闲自在,过得非常惬意。
晚上,妈妈和姐姐在一次通话,让我得到了一个喜忧参半的消息:姐姐二月七号回来,如果我在这之前写完了作业,那我就会享受一场让人垂涎三尺饕餮盛宴,若是没有完成,这一切都化作泡影。
身为一个吃货,我怎能放过这个饱餐的大好机会,我一看作业,心里顿时凉了半截,作业虽然只剩一本,可那是最难的综合科目,如果说前三科是条宽阔的大路,那么这一科便是一条崎岖的山路,真让人直呼李白的"行路难,难于上青天!"
此时,我的脑海里出现了各种美味的食物,它们如同一座座发电厂,给我送来了许多能量,我顿时感到了信心十足,精力充沛,浑身充满了无限的斗志。
我底气十足的翻开作业,提笔开始写。谁知,我刚写了一题,就变成霜打的茄子__蔫了,身上的信心与斗志瞬间烟消云散。大脑清楚地告诉我:“你现在不适合写作业。”
这时,我才发现:我在漫长的假期中不幸患上了“假期综合症”,看来,我要先治病了。