伴随着刘和刚的《父亲》,又到了一年的父亲节。如果说母爱如水,那么父爱是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。
父亲老多了,昨天晨跑时我看到熟悉的几位老人都去医院排队,政府免费为老年人体检。一跑完就直奔父母家。见到母亲问及父亲,就知道父亲早就去了医院排队了。我赶紧回医院想陪着父亲进行体检。父亲见我来了,显得很高兴。来体检的老人很多,幸好是按各村人数凭预约单来的,其实这次体检都是常规检查,有些农村的老人一辈子还未体检过呢,政府对老年人真是关心至极。两个多小时下来,父亲的各项检查才结束,结果还需等待几天。体检结束后与父亲一起回家,父亲的背显得更驼了,走路也蹒跚了,顿时心里酸楚楚的。
记忆中父亲一直都是一个寡语少言的人,不像母亲一样温柔外露,不像母亲那样总是在耳边叮嘱。作家冰心曾说“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了”。父亲的爱一直都是默默地,只有在很久很久之后细细品味,才能真正感受到那份无私的爱!