积极面对困难作文
在人生的道路上,每个人都会遇到许许多多的困难,没有谁能够一帆风顺,无波无澜的走下去,可是,在面对困难时,关键是看你用什么方法,什么态度去面对,是否能够积极的去面地困难。海伦凯勒,一生下来就看不见光明,而且还是聋哑作文,可是,现实的残酷并没有将她打败,从此让她一蹶不振,而是恰恰相反,她克服自己的生理缺陷,努力生活,积极乐观的态度,让她这颗金子并没有蒙上一层灰,而是大放光彩,成为著名的文学家。
所以,我们要坚信,用积极乐观的心态去面对困难,永不放弃,永不言败,我们总能克服困难。
刘伟,曾经是一位热爱体育,是国家运动员的一名选手,他非常热爱体育,希望能在运动会上有金牌为国家争取荣誉,可是,现实是残酷的,上天并没有因为他的热情而偏爱他,相反,总是让他遭受磨难,让他的双手没有了。如果是一个正常人,遇到这种事,肯定会很痛苦,刘伟也一样,从天而降的灾难,浇熄了他的希望,使他的梦想破灭,现实曾一度让他颓败,可是,他站起来了,用积极乐观的态度去面对现实。他想,双手没了,他可以去参加残奥会,也一样可以为国争光,于是,他选择了游泳,可是,上天就像是在跟他开玩笑一样,因为他的勤奋努力,刻苦,努力拼搏,为国家争光,却得了一种病,不得不离开,两次打击,若是一般人,可能已被击败,可刘伟并没有,相反,他每天不断的鼓励自己,用积极乐观的态度去对待生活,比以往更热爱生活,而且还用双脚弹奏钢琴,演绎出世间的一个奇迹,不断激励着人们。
这两则故事告诉我们,面对困难,不要放弃,用积极乐观的态度和顽强拼搏的精神去面对它,从而战胜它。