勤奋的人作文
坚持和勤奋是两把利刃,它们能帮你斩断许许多多困扰你的绳索。我坚信坚持和勤奋永远是通向成功的必要途径。
雷殿生是一个普普通通的人,当他有了徒步走中国的梦想时,他的生命不再平凡。他在徒步走中国以前,就做了充分的准备,攒下了颇为可观的小金库,他完全可以继续把自己的金库变大,然而为了他的梦想,他出发了。他走过沿海线、高原、峡谷、原始森林、草原、沙漠戈壁等。在干旱的大沙漠,恶劣的环境把他逼到了死亡的边缘。他没有放弃,而是拼命地坚持,渴了喝自己的血和尿,终于成功走出了大沙漠。他历时十年,走遍了中国的各个角落,穿烂了五十多双鞋,他实现了自己的梦想,成为徒步走中国的第一人。十年,这是怎样的一种坚持啊!
雷殿生的坚持使他有了今天的成就,如果当时他没有坚持,他梦想的翅膀早被折断了,如果当时他没有坚持,他的生命早被恶劣的环境吞噬了。坚持就像一艘永远不会破旧的船,驶在心灵之海。
那是我听朋友讲的一个故事。一个小孩特别喜欢吉他,他在公园看见一帮大孩子弹吉他,他很羡慕下决心学吉他,可他没有钱请老师教。于是,他每天都到公园看别人弹吉他。一天那群弹吉他的大哥哥把小孩叫过去帮他们买吃的。小孩二话没说就帮他们买吃的去了。他们慢慢地熟悉了,大哥哥看小孩那么喜欢吉他,就教小孩弹吉他。冬天来了,天气冷了,大哥哥不去公园弹吉他了,小孩就用木板当吉他,不停的练指法。又到了春暖花开的季节了,大哥哥们高兴地看到了小孩的进步,于是把吉他借给了小孩。小孩把吉他拿回了家,他的爸爸很惊讶,不知孩子从哪里弄来了这把吉他,生怕给别人的吉他弄坏了。当爸爸看到孩子通过自己的努力已经会弹吉他时,爸爸就决定给孩子买一把吉他。通过自己不懈地努力,这个孩子实现了自己也能弹吉他的梦想。
拥有勤奋的品质,再苦再难的事情,也会变得简单;拥有坚持不懈的精神,成功之路即使布满荆棘,我们也会笑着去面对。朋友,让我们每个人都拥有勤奋与坚持吧,成功的花朵一定会为我们绽放!