没人可以替你坚强900字作文
你被同学朋友冷落,一个人呆在角落,看着他们有说有笑,你想哭,可是你没有。你深刻的知道,你不被他人在乎,做你的朋友没有任何可观价值。你就这般不起眼,不值得任何人在乎。
安静的躺在床上,你只有晚上,才可以哭泣。没有人看到,也没有人在意。哭完了,明天又是美好的一天,你会和昨天的自己说再见,为明天的自己鼓掌。即使只有你自己。
走在上学的路上,你告诉你自己,即使是一个人,也要走完全程。你看,路旁的树儿那般笔直,那么坚强,你为什么不可以坚强呢?你闻,闻到了什么?对,是花儿的馨香,你回头,看到了那株花儿,多么不起眼,你甚至没有注意到。你知道吗?它的确不起眼,可是,它却引起了你的注意,不是它的美震撼了你,而是它努力散发的馨香,感动了你。突然,一声喇叭叫醒了你,你回归了现实,司机叫着嚷着叫你让开。凶恶的语句,你早已习惯。可是,突然那么一瞬间,你想起来,原来,还有人可以讨厌你。这证明着你还不是空气,你还可以被看到,即使不是让人捧在手心。但总是要有人站在最低点,不如,你就成为那个人吧。
站在学校门口,你应该庆幸,你还有权利进入这个校园。世上孤儿那么多,你不是孤儿,你有爸爸妈妈,你可以入学读书。你不应该高兴吗?你比一比,你比那些孩子幸福多了。
进入教室,你是第一个。空荡荡的盒子,里面装着一个个桌子,空荡荡的,什么也没有。你无措,只有站着发呆,看着这个你要待三年的空间。有人进来了,没有说话,径直走向了他的座位,没有言语,拿出课本,准备着第一堂课,多么奋苦的孩子啊。可惜你却不是。
人渐渐的陆陆续续的到来。看起来,这些和你相处了将近一个月的孩童们对你不是很感兴趣,没有挑逗,没有话语,只有冷冰冰的题目,还有试卷以及作业。原来这就是学霸啊。
穿着灰色系列休闲服的老师走了进来。大声的上课得到了班长的一声起立的回复。于是,立马进入学习状态。老师面无表情,同学认真做笔记。一节节课下来,只留下了一大堆的试题。
天晚了,空气也不温暖了,冰冷的试题更加有些乏味了。还有一道函数和一篇阅读理解了。所有人都睡了,没有人关心你还在熬夜。或许他们早已对你的成绩麻木了。他们唯一给你的任务就是考大学,不管你怎样,始终要争气。无论你喜不喜欢,你还是要努力奔往那个他们向往的目标。
天亮了,收拾好书包,吃好早餐,想说声再见,我上学去了。却发现,原来空荡荡的房子里只剩我了。
日子就这样反复循环。
没人可以代替你坚强,你要努力,你要好好的过日子。哪怕这般平凡,哪怕没人重视你自己,你也不可以放弃你自己,如若连你自己都放弃了,那么你这么久的坚持算什么?
所以,你一个人也要坚强。因为没人可以替你坚强。