坚强的女孩叙事作文450字
今天,我们还是像平时一样跑步,不过,今天的阳光格外灿烂,感觉不到那么冷了。突然,跑步的队伍一下子就乱了,我回过头一看,原来是我的好朋友方梦雨不小心摔倒了,只见她坐在草地上,痛苦地捏着自己的脚,我和毛诗敏赶忙上前去把方梦雨扶起来,并扶着她一起慢慢地跑着。
姜老师这时看见了我们,便说:“脚疼就不要再跑了,你们勉强扶她跑,这样会加重她脚下的伤势的。”此时方梦雨便挣脱了我俩的手,我以为她要去草地上去休息,没想到她径直向队伍的方向一瘸一拐地跑去,我问她行不行,她咬咬牙说:“还能坚持。”我看到她艰难地跑着,脸上露出痛苦的表情,我想她的脚一定像踩在刺上一样疼的,我看着她的身影,我的心里也被刺了一样,同时心里也有一种感动,尽管方梦雨并不是全面发展的好学生,只是一个成绩排在二十几名的小女孩,但她的坚持和永不放弃的精神值得我们学习。
音乐终于结束了,我们跑步也结束了,做完操回到教室后,我看到方梦雨的脚都肿起来了,我希望她的脚能尽快好起来,不要影响到明天的晨跑呀。