每当我想尝试一下成功的滋味是,我想到了要付出汗水、代价。
我要勤奋……努力……拼搏
—题记
谁不想当成功者呢?当然,我也不例外。大家是否想过成功在于勤奋呢?
每当我看到别人拿着一张张奖状,大家都在夸奖他是,我很希望那个热是我,我很尝尝成功的滋味。但成功不是不劳而获,如果这也是成功,这是可耻的“成功”!我们要毫不犹豫地丢掉这样的“成功”。
我是个爱弹琴的女孩,但有时弹琴给老师听会靠小聪明,临急抱佛脚。为什么我不能勤奋呢?如果一味想着玩行吗?都是毕业生了,还不认真?我反问过自己,也反省过。在练琴时,我有不会弹的曲子,总是不愿看它,在逃避,这能成功吗?我说过我要勤奋,不怕困难。这时,我拿起那有许多蝌蚪的谱子看,用平常心去看。慢慢地,我在琴键上弹出了那些“可恶”的小蝌蚪。第一天只弹了一点点,第二天继续。一次不行……再试一次……二次……三次……我真的很想发放弃,但好像看到了成功就在离我不远的地方向我招手,我有坚持弹下这首难弹的乐曲。努力……不怕困难,终于我听到一支悦耳的乐曲在屋里回荡着……回荡着……后来,我坚持没天都练琴,做了个勤奋的孩子。
今年暑假我要参加钢琴考级,暂时来说,我不是很有信心。但你门想听到美妙的歌声在试室里回响着吗?你们希望我成功吗?那让我们一起勤奋起来,朝着成功的方向前进!