当杨老师念出我的名字时,我的大脑像是被猛敲了一下,感到天旋地转,心脏都快跳出来了,几乎快瘫倒在座位上了,我根本不敢相信自己的耳朵!
当我摇摇晃晃地走上讲台,从老师手中领到卷子时,我又不相信自己的眼睛——我真的考了98.5!居然高于原本的预期!
事情还得从两个多星期前的另一次语文考试说起,当我手拿着那张90.5的卷子时,心中说不出是什么滋味,差一点就八十几了,尽管这个成绩还说得过去,但与我自己的目标相比,差了十万八千里。
但失败是成功之母,我并没有向失败低头,我总结出考不好的原因,主要因为考前复习不到位,连重点段落都没复习,才导致课内填空一连扣了4分!
于是,我制定了一张复习表贴到墙上。从此以后,我一直按计划行事,“勤”字当头。
阳光灿烂的双休天,同学打电话找我出去玩,我婉拒了,因为我还要复习笔记;阴云密布的雨天,同学又约我联机打游戏,我也拒绝了,我还没检查完作业呢!
有一回,我复习得太累,居然写着写着就睡着了。奶奶叫了我几遍,还没听我回应,便上来看我。一进门,奶奶便惊呆了:只见我趴在作业本上睡着了,手中拿着的笔还在桌上胡乱划着。
奶奶连忙提醒我,对我说:“太用功了啊!字都印到脸上了!”我一惊,但太晚了,本子上未干的字迹已在脸上印了一行。
终于,成绩没有辜负我,这下我真正明白,考试并不是靠临时发挥,好成绩也是长期勤奋、努力的结晶!