俗话说“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”作为风华正茂的我们,因梦想而伟大,因拼搏而精神,因创造而辉煌,所以每个人都有属于自己的梦想。当然,我也不例外,我的梦——中国梦!
提到梦想,我不得不谈到青春梦与职业梦。因为青春是人生最美好的时光,是人生最溢彩的年华,是人生最宝贵的财富;而职业是人生开拓的空间,是人生拼搏的动力,是人生创造的传奇;且梦想是人生无邪的追求,是人生动力的源泉,是人生耀眼的阳光。为了梦想而奋斗的青春,为了职业而拼搏的青春,是最夺目靓丽的风景!
承载着先人的精神,我们从昨天走到了今天,转眼间时光飞逝,书写了中国人民持续奋斗的伟大历程,经过了许多艰难险阻,同样也成就了辉煌,从鸦片战争到畅想民族复兴;从抵制外来侵略者到保护国家主权;从成功研制核弹、氢弹、核导弹、核潜艇到维护世界和平;从开办奥运会到在奥运会上的金牌榜排名第一;以及成功多次发射载人宇宙飞船上天……当世界举目投足于中国时,中国的光芒已散发到世界的每一个角落。我们的视线还在执着,每个人也都默默献上自己微薄的力量,去追随自己的梦,中国梦还在继续!
中国科技文化、国际地位、军事力量都快速速度向前发展,到达了一个崭新的水平,可是我国还存在着许多的国际问题。近期日本屡次冒犯我国领土——钓鱼岛,激起了中国人民的极大愤慨;接着又发生了中日钓鱼岛撞船事件,日本并非法扣押了渔船、拘捕了中国公民。日本早已预谋已久,垂涎于钓鱼岛丰富的资源,企图据为己有。这些充分证明,日本对中国的侵略行为还在与日俱增,他们不思悔改,还在胡作非为。我们不会忘记,日本侵略者给我国人民带来了多少灾难,杀害了多少手无寸铁的无辜中国人民;我国人民不屈不挠奋起反抗才把日本侵略者赶出中国领土。钓鱼岛是中国领土,任何人也别想瓜分掠夺,对任何侵略者我们都不会妥协,对我国有任何不良企图的侵略者都给以严厉地惩罚和沉重地打击,决不能让他们的企图得逞。
我发现我的梦想居然与国家的梦想紧密相连,每个人的一个小小梦想就构成了国家的终极大梦想,也铸就了中国梦!我梦想要当一名勇猛的海军。因为我羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前,所以我的梦想就是能够当一名光荣的军人;又因为海军是以舰艇部队为主体,在海洋上作战的军种,它是一个国家对海上军事和防御的全部军事组织,包括武器装备,人员和海军机构;中国人民海军是中华人民共和国的海上武装力量,是中国人民解放军的战略军种,是海上作战行动的主体力量,以舰艇部队和海军航空兵为主体,担负海上作战任务的现代化合成军种。总之,军人是无比荣耀的,军人是无比神圣的,军人是无比自豪的,他们为国家的安危而战;为人民的利益而战;为人民的前途而战,所以让我所感动,更让我心动,我也会用生命扞卫伟大的祖国,守护未来的祖国,建设美好的祖国。有了这个梦想,我就会一直拼搏,永不放弃;有了这个梦想,我就能克服各种困难,永不退缩;有了这个梦想,我就有了人生目标,永不言败。因为它深深地扎根于我的心中,时刻鞭策着我,时刻鼓舞着我,时刻指引着我,奔向成功的顶峰。梦想是期望,梦想是向往,梦想是动力。我将会用梦想点亮成功,让成功开启我美好的人生!
现在的我们正朝气蓬勃,年少力强,所以我们要正确树立自己的青春梦与职业梦,努力健全我们的心灵,更要履行自己的使命,为美好的祖国献出自己的一份力量。我一定要努力实现自己的梦——中国梦!