也是在这样一个明媚的上午,阳光透过白杨树静静流淌,时光穿过沙漏沉默无声,阔大的操场上,我们静静地站着,昂首挺胸,等待那一声成为“共青团员”的宣誓。从那一天起,我们已经成为一名光荣的共青团员。但成为共青团员只是我们政治生涯的第一步,是我们人生的一个起端。这离国家、社会、学校对我们的要求还很远,要做一名优秀的共青团员,我们必须做到以下几点:
一、正视挑战、克难攻坚
如果说生活是海,那么困难便是其中的一叶扁舟,泛舟于海,方知海之广阔;如果说生活是山,那么困难便是其中的一条小径,循径登山,方知山之高大;如果说生活是一首歌,那么困难便是它的曲子,和曲而歌,方知歌之动听。面对挑战,我们需要用昂扬的斗志去击败它。
二、自信向上、斗志昂扬
名声、地位、财富、美丽等这些外在的东西不值得骄傲,唯一值得骄傲的是,当我们从失败中爬起来,依旧充满勇气与自信。自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,而是激励自己奋发进取的一种心理;是以高昂的斗志,充沛的干劲去迎接挑战的一种乐观情绪;是摆脱困惑、战胜自己的一种灵丹妙药。所以,每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,让自己每天都有一点点的进步!
三、有理想、有追求
生活的理想就是为了理想的生活,每个人都应该为此担负自己的责任——对生活对未来要有一种责任感,不管遇到怎样的挫折和困难,都以勇往直前的毅力,坦诚的态度前进。骆驼长年行走于沙漠,不仅仅因为它们有顽强的毅力,更因为它们面对漫天黄沙,心中始终有,绿洲的存在。
新时代的我们,就应该让自己活得更强,作为共青团员的我们,就应该让自己更优秀。四化建设,我们可以一肩挑起;富国强民,我们可以一手操办。这便更需要文化、道德、纪律、思想作保证。在此,也希望各位团员不断的审视自己、完美自己,争做“有理想、有文化、有纪律、有思想“的四有新人。
生命是一江春水,书写了热情与奔放;生命是一泻瀑布,宣扬了坚定与不屈。让我们怀着一颗“自信但不自负,张扬但不张狂”的心,为自己的梦想打拼,为祖国的发展和繁荣献出自己的一份力量。