在经过一周的紧张而又充实的团校学习后,使我充分的了解了团组织的先进性,了解了团组织的光荣传统,更了解了在入团后我们的任务任重而道远或许在不久后我便可以光荣的加入中国共产主义青年团,那如何成为一名合格的团员就是一个不能回避的问题在我看来我应该做到以下三点:
一、要树立远大理想,确立正确的“三观”
我们要向学习老一辈无产者的优良传统,从现在起就要树立远大的理想,只有当有了理想后,我们才能在以后的学习道路上不走歪路,才能朝着党所指引的方向奋勇前进,才能做好少先队员的带头人现在我们就应该发奋学习,全面用知识武装自己,才能为将来建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家,最终实现共产主义的社会制度打下扎实的基础入团后我们不能放松了思想教育,坚持对自己的教育和引导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,积极参加党的基本路线教育活动和爱国主义、集体主义和社会主义思想教育活动,增强我们的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观.
二、要珍惜青春,发奋学习,积极进取
每个人的青春都是短暂的,所以我们要珍惜青春年华,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身的科学文化素养,不断提高自己的综合素质和各方面的能力,力争成为其他同学的表率,努力为实成为一名现有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人的目标而奋斗.
三、要在思想上入团,做同学们学习的好榜样
有些人可能在入团后认为自己的目的已经达到了,就放松了对自己的要求这种思想是十分不可取的,更是万万不能有的反而在入团后我们必须更加严格要求自己坚决遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,正确使用团员的权利,严守团的纪律,勤奋学习,当好少先队员的到头人,积极带动一些后进的同学,为身边的同学树立起好榜样,不给团组织摸黑,真正的做到在思想上入团.
我想要是能够完成以上三点,那应该是一位合格的团员团章中的话语我们该时时刻刻牢记在心头,终身吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!