我,一个一年级的小学生,却也意识到法制的重要性,觉得我们从小就应该学法、守法、懂法,用知识武装自己。
现在有很多的不法分子,专门诱骗我们这些小孩子。他们用我们喜欢吃的,玩的作为诱饵,来哄骗我们。我听妈妈给我讲过不少这样的故事,每次听后,我都胆战心惊,出门时死死拉着父母,从不敢一个人在家。这段时间,我和妈妈一起学习了新作文法制故事,我明白了,一定要学生保护自己。陌生人给的东西不能要,陌生人敲门不能开,遇到危险更应该冷静、机智,与坏人作斗争。
现在的我不怕了,我知道在我成长过程中,可能会有很多未知的危险,我一定要多学习知识,用这些好方法来保护自己,做一个让父母放心,让老师放心的勇敢的好孩子。