一回到家里,我打开新xx网站,读了许多关于法律的作文,其中一篇是关于一个毒犯的,他在一次偶然的情况下染上了毒瘾,有一天,他在回家的路上有一个人突然抓住了他的右臂,他猛一看原来是他的同事,他的同事元马将他拉到一旁,骗他吸了毒品,可他自己不知道那是毒品,从此他就染上了毒瘾,几乎天天去买毒品吸,再一次交易中,被警察抓住,关进了戒毒所。我读了这篇文章后满脑子都在想为什么世界上要有毒品呢?这使我很痛心。所以我们一定要知法、懂法、爱法,让我们的社会充满和谐,我终于知道为什么老师给我们布置这篇作文,知法、懂法、爱法要从小抓起,这样才能让我们的社会变的更加美好。