坚强的作文
12月21日中午,梅子老师和向卿町爸爸、王识博妈妈、朱靖琳妈妈一起代表二(3)班全体家长和孩子们来到市医院看望生病的奚瑜婕,并拿出1000元班费作为慰问金。
这个坚强而可爱的孩子,正坐在床上打吊针,她因为注射了过多的激素而导致身体浮肿、虚胖,小脸蛋一边大一边小,脸、脖子、身体到处有出血小点。可是看到我们来了,还露出灿烂的笑脸跟我们打招呼。
这个可爱的孩子,即使身患重病,还担心着学习,还带病坚持读书、学习!我们问她打针痛不痛?孩子说:“不痛,只是想呕吐。但是不能呕吐,才吃了中药,不能浪费。”当梅子老师跟她说不用担心身体,等好了,再帮她补时。小姑娘说:“没关系,医院里也是可以看书的。”我们听着,无不感动,但还是克制着自己的眼泪。
梅子老师回来把情况告诉孩子们时,有几个孩子都哭了起来,我们决定在平安夜、圣诞节到来之前把我们的祝福都写在贺卡上,送给奚瑜婕。希望奚瑜婕坚强、勇敢,战胜病魔,也希望上帝眷顾这个可爱的小姑娘,眷顾她那坚强、乐观、可敬的父母!