二十年过去了,我长大了。经过一番努力,我在社会上有了立足之地。回忆起之前的小学生活,不禁感慨万千。
下午,我刚好没事,就开车去了学校。到了学校,有一个红外线门和一个小机器人。我走过去,小机器人突然跑过来说:“先生,有什么事吗?”“我想参观学校,”我说。“好的,请跟我来,”机器人停顿了一下,说道。于是我跟着机器人进了学校。
首先,我去了花园,那里种了很多花:很多牡丹花都是捧着头怒放,展现出自己艳丽的容颜;池塘里,碧绿的荷叶中间,纤巧的荷花立着,笑靥如花的小仙女;鸡冠花盛开,鲜红的花冠像燃烧的火焰在风中飘扬。虽然他们的开放季节不同,但高科技让他们可以同时展示自己的美丽。
然后我又来到了操场。真的很大。分为篮球场、足球场、排球场、羽毛球场。机器人还告诉我,每个操场有五个按钮,对应其他几个操场。如果你想去那里,你可以按下按钮,把它送到那里。
操场的后面是图书馆。我走过去,看到门口有两个机器人警卫和一台机器。每个人都必须在最后由保安扫描,以防止人数过多。如果想借书,可以输入想借的书的类型。机器会送你过去。如果你想借书,你必须再次扫描,以防有人不归还。图书馆很大,有五层,每层都有自己的主题,分别是科普、古代经典、小说、漫画、童谣、童话。
我去了教室,教室变得很宽。一两百人不挤。它也分为五个教室,即教室、科学室、绘画室和音乐室。每个学生都有一台高科技电脑,老师也有相应的云电脑。老师布置作业,学生在电脑上做作业就方便多了。
二十年了,母校变得更漂亮了。他教会了我如何做人和知识。我永远不会忘记你,可爱的母校。