世界上我最爱的一个人就是我那和蔼可亲、温柔善良的姥姥,姥姥给予我的关爱就好似那甜甜的蜂蜜,让我回味无穷,使我这辈子都无法忘怀。
我的外婆性格温和,她很少批评我,希望我快乐的成长。她开朗大度,经常逗我,别人干了对不起她的小事她从不计较。
我上学前,姥姥经常在将近四十度的酷热的天里,来到我家,就为了来看看我。她每次都会带来好吃的糖果,我吃完一个还想吃,缠着姥姥要,姥姥笑着说我是个“小馋猫”。
我上了一年级后,学习很吃力,有的题不知道怎么做。当时妈妈正怀着妹妹,需要休息,爸爸既要干活,又要照顾妈妈,没时间管我的学习,是姥姥一笔一画教我写字,耐心地给我讲解。渐渐的我长大了,不用让姥姥一笔一画地教我了,我可以自己学习了。
一年春天,姥姥从巴里坤县山南开发区三区搬到了山上,因为舅舅在山上放牧。那年我上三年级,星期六爸爸、妈妈去山上探望姥姥她们,让我在家写作业。“叮呤呤---叮呤呤”来电话了,“喂,爸爸,你们什么时候回来呀?”是爸爸的电话,“我们在料理你姥姥的丧事呢?你不要乱跑,待会儿再打给你。”我愣住了,电话筒从手里掉了下去,我差点晕过去,立刻扑到床上失声大哭起来。我想到以后再也看不到姥姥慈祥的面容了,再也听不到姥姥亲切的话语了,在她告别这个世界的时候,我却连她最后一面都没见着,心中像是被千刀万剐了一般的痛。
每当我在黑夜看见一颗最闪亮的星星,我就相信那是她,因为她正在注视着我,我就在心里默念:姥姥我一定好好学习,不会让你失望。
忘不了您,我亲爱的姥姥。