与生活拥抱黑色的天,黑色的云,多了几许惆怅,少了几许享乐……而拥抱却点亮了我的生活——题记漫长的跑道,哭泣的脸颊,你用拥抱点亮了我的生活……但还记得那次运动会上,八百米的赛道上汇聚了所有的欢呼声和呐喊声,我喘着粗气在赛道上奔跑着,口渴的难耐似乎贯穿了整个身躯,像是要窒息了一般。
“还剩最后一圈,加油!”听到身边的裁判员对我说。我迈着沉重的步伐慢跑着,不知怎的,一个不留神狠狠地甩在了地上,瞬刻间,眼泪“刷”的流了下来,一股剧烈的疼痛感油然而至。
这时,小A朝我的方向焦急地跑了过来,赶快蹲下了身子,轻轻地掀起我的裤腿,停顿了几秒钟,又轻轻的放下了,你慢慢的抚干我的眼泪,一把抱住了我,“很疼吧,没关系,有我在!”我又一次留下了热泪,这泪,分明就是为你而流的。你用力的紧抱着我,那时,从你的拥抱中,让我感受到了关怀与爱。
而正是这个拥抱,点亮了我的生活。考试的失利,沮丧的心情,你用拥抱点亮了我的生活…… “你考多少分?比我高比我低啊?”“哎,小李,你考多少分啊?”教室里传来了问成绩的吵吵嚷嚷声。
而我,则失落的坐在墙的一角,失去了一切语言,就这样呆呆的傻坐着。这时,小A向我走了过来,身子稍稍蹲下,歪着头问我:“怎么了,没考好吗:“我轻轻地点了点头,你说:“失败一次不代表以后都会失败,只要努力就好了,况且,这次我也没考好。
好了,别伤心了。”说着,你轻轻的把我从坐位上拉了起来,又一次,轻轻地抱住了我:“我们一亲努力,相信一定会取得好成绩的。”
我坚定的在你肩膀上点了点头,恩了一声。那时,你的那个轻轻地拥抱,给予了我无限力量。