当阳光被朝阳照亮的时候,攀援在竹篱上的青藤舒展开绿色的枝条,青藤上的牵牛花如同天空中那几片被朝霞映红的彩云一样轻柔、鲜艳,享受着朝阳的美丽。
睡眼朦胧的我躺在床上,是家?是学校?我揉了揉惺忪的眼,望着四周,那窗台,那花瓶,一切都是那么熟悉,此刻,妈妈走进来,叫我起床,我开心的起身……
然而,短暂的周末转瞬即逝,我又回到了学校。妈妈说这个星期要下大雪,所以我穿了厚厚的衣服。
这个星期果真下起了大雪,那如梦如幻似的雪总是那么招人喜爱。它们把天和地裹得严严实实,银装素裹。可是这场雪来得又真不巧,正值周五,是我回家的日子,这该怎么办呢?这时几个小伙伴邀我去打雪仗,我心想:雪这么大,反正也回不去,不如去玩一会儿。
随后,我便跟我的小伙伴打起了雪仗。在这寒冷的雪地里,我们玩得很痛快以至于我们都忘记了时间,直到月亮即将拉开夜的帷幕,我才意识到天色已晚。我害怕妈妈会骂我,所以赶快飞奔回家。
路上的积雪很滑,我一个不小心就摔了一跤,爬起来也顾不得拍打身上的雪,就箭一般地继续奔跑着,朝着家的方向。
当我看到家的时候,同时也看到了妈妈,她迎着刺骨的寒风,在家门口踱来踱去,隐隐约约可以看到地上的脚印,似乎每一串都是朝着学校的方向。不知不觉中,我的泪水已融化了一团又一团的雪,我加快脚步,扑倒母亲的怀里。
母亲,在这十几年里,您一直都是这么守候着,等待着我吗?您等待的是一颗游子的归心呀!
远去的飞鸟,永恒的牵挂,漂泊的船儿,始终惦记的是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归,还是离家远去,心中千丝万缕永恒等待的人,是母亲……