成长的故事作文400字四年级
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪,其中有妈妈、爸爸、同学、老师……也经历了许多事情,最令我难忘的是学滑板,从中我懂得了:只有耕耘才会有收获。
有一次放假时,爸爸给我买了一个滑板,那个滑板火红的,还有一个好听的名字叫“漫步者”。我见了爱不释手,高兴的手舞足蹈,迫不及待地拉着妈妈的手下楼训练起来。首先,我先把左脚踩在踏板中间,右脚踩在地上用力一蹬,滑板一下子跑了起来,我好高兴!接着,我试着把右脚也放到飞跑的滑板上,但好几次都没成功,忽然滑板一歪,我失去平衡,啪的一声,摔倒在地上。妈妈连忙扶起我,帮我拍掉身上的尘土,鼓励我不要灰心。“不要慌,慢慢练!”我按照妈妈讲的方法,渐渐的掌握了滑板的技巧,可以站到滑板上了!终于成功了!
通过学习滑板这件事,让我懂得了,只有耕耘才能有收获,谁都不可能不训练就能成功,我深刻地体会到在人生道路上的成功是靠勤劳和不怕苦不怕痛的精神换来的。