成长的故事作文400字四年级
成长的过程缺不了朋友,朋友在一起是最开心的。每当从楼下看见我们小区的小溪时,我就会想起那时的情景。
周末,我骑着自行车来到楼下玩,这时候,徐源蔚也来了,我们俩打了声招呼,便开始玩了,喻一竼也来了,我们三个开心地玩了起来。
我们来到小溪边,小溪正在欢快地流着,这时候,徐源蔚指着一个台阶说:“我们来修建一个大坝吧。”我们开始忙碌起来,徐源蔚和喻一竼建坝,我则用喻一竼的跳绳套住水底下的石头。开始了,我在小溪边仔细搜寻,看到了一个大大的黄石头,用绳子把它推套住,拉到我面前,伸手拿过去,感觉湿润润的,又有点重,我使足了力气,走到徐源蔚面前,说:“快看!这里有个好大的石头!”她们听了,赶紧过来,对我开玩笑说:“你好棒呀!加一丈的工资!”徐源蔚接过石头,有点累,缓慢地走到台阶下面,我说:“要不,你休息一会吧,我和喻一竼来做这件事情吧。”她说:“不用了,谢谢。”说着摆在台阶的下面。接着,我继续套石头,套到了一个小石头,拉到我面前,我弯腰捡起来,递给了喻一竼,摆在了台阶上。我接着套石头,套到了一个红砖头,源蔚把它放到黄石头的旁边,对我说:“再加一万丈工资!”我继续挑石头,放到不同的位置。最后,大坝终于建好了,我们三个累得筋疲力尽,但依然高兴地手舞足蹈。太阳快下山了,我们三个恋恋不舍地对对方说了声再见,开心地回家了。
我体会到了朋友在一起的开心,和互相协作的喜悦。