敬爱的祖国:
您好!1949年10月1日,当我国伟大领袖毛主席站在天安门城楼上大声向世界宣布:“中华人民共和国今天成立了!”顿时,人群沸腾了,无数华夏儿女都为自己那曾经饱经忧患、受尽欺凌的祖国如今能够站起来而感到骄傲、自豪。
今天,我们中华人民共和国科技的巨大进步和飞速发展令世界人民震惊、惊叹。以前,我们看的都是又黑又小黑白电视,而现在,我们都装上了屏幕又大色彩又亮丽的液晶电视,还装上了数字电视机顶盒,全天有一百多个频道可供我们选择。原来,学校里夏天时没有电风扇,只能开门开窗通风透气。现在不同了,每个班都安装了电风扇,夏天学习时,凉风习习,坐在里面十分惬意;原来,每个班的门都是木头的,现在不同了,都是铁的防盗门。冬天时,原来的门风一吹,就自己打开了,十分寒冷。而现在做在里面很暖和;原来,电脑很贵,在学校能上电脑课几乎是奢望,不可能实现。但现在,学校里每个班都有一台电脑。专门的电脑教室就有好几个。并且安装了电风扇或者空调,我们在里面上课十分舒服;原来,学校的操场是水泥和黑色沙土合起来的,只要有许多人一起走,就会有一股股灰直冲天空。现在可大不一样了,操场的跑道是塑胶的,弹性很好,中间有绿色的人工草坪,上面还标出了踢足球时需要的点和线,为我们的娱乐也提供了方便;原来的课桌,椅子都是两个人一起坐而且是木头的。现在,不仅有木头还有铁。十分坚固,不易坏,高低也很好调节。
此致
敬礼!