亲爱的祖国母亲:
您好!
我是您众多儿女中的一员,是您精心呵护下的一株普普通通的幼苗,是在您的精神感召下冉冉升起的朝陽。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
在过去的2008年里,您教会了我许多许多。
您告诉我,再沉厚的冰雪,也冰封不了一家人的温暖,新年伊始,您给我们留下了一项艰难的任务,白雪皑皑的神州大地上,闪烁着缤纷的色彩,有绿色、有白色、有红色……作为您的女儿,我们奋斗在寒风中,拼搏在冰雪里,我们用心温暖着彼此,温暖着您。
春末夏初的葱茏时节,您又提前给我们布置了暑假作业,当物资富饶的蜀州大地化为一片废墟,您笑着说:“孩子们,让我们重头再来过!”于是,我们从四面八方赶去,将川地的版图改绘成“心”型。我们用陽光的微笑给同胞们抹去了陰霾。这次您教会了我们的是:再大的震怒,也震不散一家人的心。
烈日当头的炎炎夏日,您为我们请来了五湖四海的朋友,给我们搭建了展示自我的舞台。我们用舒展的衣袂飘飘的舞,用通透的立方钢造的巢,展示了您赋予我们的柔情,传承给我们的刚毅,演奏了您传授的缶。您说过再大的误解也抵挡不了友好的文明。
您还说过,“探索是人类的天性,不该放弃的精神。”于是,我们向往太空,梦畅宇宙。现在,您的孩子们也一步一步实现这您千年来未完成的梦——飞天。我们代表着您,在茫茫的太空遨游,向宇宙伸出友谊之手。
看着您的身体越来越强壮了,您的精神越来越饱满,我们打心眼里高兴,当别人夸我有个美丽的母亲时,我会自豪地告诉他:“我的母亲叫中国。”
祖国妈妈呀,您教给我如此之多,而我学的是那么的少。您是一首唱不完的歌,一本读不完的书。
在您六十诞辰即将到来之时,请让我为您献上一份爱,衷心地祝愿您生日快乐,愿您越来越美丽,越来越强大!