敬爱的祖国:
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这是我的祖国。奥运场上,红旗飘扬天安门前,军歌嘹亮,这是我的祖国!
祖国在我心中,我在祖国的怀抱里幸福成长。长城岭上,我认识了她的悠久和渊博,我用我的心描绘着妈妈,她飘散的长发是千百悠然流贯的河川,她峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,她明亮的眼睛就是那洞庭的谁,西湖的波。
透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望。我看到盘古开天辟地,迸发出生命的光芒,四大发明,使古老的中国异彩纷呈,我看到老子、孔子,举起圣火照亮几千年的文明,丝绸瓷器远涉重洋,谁都知道这是来自我们故乡。那狼烟里冲杀出兵马俑威武的阵容,那雄伟中耸立着,万里长城的刚强!
我们的祖国,历史悠久,我们的祖国,灿烂辉煌!用什么词语可以表达我对祖国的热爱?有位诗人说得好:为什么我的眼中常含泪水?因为我对这土地爱的深沉。
也曾有那明园屈辱的烈火,也曾有那东亚病夫耻辱的备份,内忧外患,岁月蹉跎,人们在黑夜里哭哭等待。当雄伟的天安门,迎来东升的太阳,一个洪亮的声音庄严宣告“中华人民共和国成立了!”那排山倒海般回响,传到世界的每个角落。苦难的祖国母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦,祖国豪迈地走向了繁荣富强!
在妈祖庙袅袅的香火里,听到了《七子之歌》在吟唱,在淡水湾湛蓝的海水中,我闻到了紫荆花的芬芳。香港澳门终于回到了祖国母亲的怀抱,仰望蓝天,“神舟飞船”,太空穿梭,俯瞰大地,三峡工程,旷世神奇。改革的春风温暖神州大地,中华民族实现了伟大的复兴!