祖国妈妈:
您好!
您是一个具有五千年悠久历史的文明古国。你有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着众口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大文明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗,也像一幅长长的画卷。
从改革开放以来,发生了巨大的变化,原来高低不平的泥土小道,变成了既宽广又平坦的公路。记得那是十年前一个星期六的早晨,我和爸爸、妈妈一起去看望外婆。外婆家面前的路本来就不好走,刚好前几天下了雨,泥土和雨水融合在一起,就像一片沼泽地。我一脚踩下去,鞋已经不见影了。费了九牛二虎之力把脚拔出来了,可是鞋子却还在泥里,急得我哭笑不得……现在就不一样了,原来的泥土小路变成了宽阔的柏油马路,再也不用愁鞋被泥土吞没,车子走不了,简直畅通无阻。不光路变了,外婆家的房子变化更大了,原来的青砖瓦房,现在已是三上三下的别墅,家里的家俱、电器一应具全。外婆笑容满面的对我说;“这都是的政策好啊。”
我现在要好好学习,将来让我们的祖国变化更大、更多、更好。