关于成功的作文
每当我打开抽屉找东西时,都会发现以前办的游泳证,再回想起那一段搞笑的画面,真想捧腹大笑。
记得那是一个炎热的夏季,不会游泳的我一听小区的游泳池开业了,便飞似的跑回了家,把这件事告诉爸爸,爸爸说:“好吧,现在带你去。”说完,便像变魔术一样取出了游泳装,更衣。换了衣服,拿好东西后,便来到游泳池。哇,这水真蓝啊!看到大哥哥和大姐姐轻轻松松地来到游泳池,下了水。可是脚一碰到水就缩回来了。哈哈…只听旁边一阵大笑传来,我一听,原来是爸爸在一边哈哈大笑。我气死了,说“有什么好笑的,不就是下水吗,有什么大不了的!说完便一跳,跟石头似的卟通一声,坠入水中。由于没有做好准备,所以呛了一大口,还喝了好几口水。这把我呛个半死,半天还惊魂未定。这回,又听见刚才那笑声,这回我更气了,大声叫:”这有什么,不就呛了几口吗,这回我一定行,到时候看谁笑谁!“我走进水池,开始学憋气,由于很简单,所以一下就学会了。第二是游泳,我憋好气就在水里乱蹬,蹬了好久才游了一点点。我看了一下别人,轻松自如,姿势像青蛙,我学了有了几下,游的挺远的,爸爸看了夸了几下,我说:”这回该我笑你了吧!“爸爸说:”我不是真的笑你的,实际上是“激将法”让你有决心,不会放弃这样才会让你学会游泳。
哦原来是这样啊,做任何事只要有决心,都会成功。