关于成功的作文
有一次,爸妈不在家,只能我和姐姐煮饭了。
我和姐姐已知今天中午吃什么菜后,开始做了。
姐姐说:“第一个是炒饭,你可别听这个词这么容易听,不容易做。”我说:“有这么难吗?”我马上放一些饭在锅里,炒了一会儿,姐姐说:"放一点酱油,别让它太淡。"我马上放酱油,我又炒了一会儿,姐姐说:“放一点糖,别让它太咸了,这样会不好吃。”我把它炒平均,我又炒了一会儿,姐姐说:“放一点盐,不要让它太甜,这样也不好吃。”我厌烦的说:“哎呀!怎么这么烦啊?一个蛋炒饭这么杂乱!”姐姐说:“唉,你要有点耐心啊!我都说这个不容易做。”
饭做好后,我第一个争着先吃,呸呸,太咸了,姐姐笑眯眯的说:“哈!你看,如果,没有正确放多少,这是会不好吃的!”我垂头丧气地说:“姐姐,还是你做吧!”姐姐点点头。
吃完饭后,姐姐说:“只要一个人有耐心认真去做每件事,这样那一件事一定能成功。”
这句话引起我的注意,这句话让我终生受用。