关于成功的作文
我从小到大有过很多成功,学会了骑自行车,学会了写字,学会了怎样写演讲稿……但最使我记忆犹新的是“希望英语风采大赛初赛晋级了。”
在这之前,我连读都读不好,常常很自卑,但妈妈总是鼓励我,“不要放弃,要努力。”我听了这些话,很高兴,心想:我一定要认真努力,不让妈妈伤心。
大赛来到了,我不知为什么,一点也不想去。后来我又想:我一定要打倒我心里的念头,但是还是不行,我想尽了一切办法,终于说服了自己,去参赛了。
到了现场,我一点都不紧张了。第一轮比赛开始了。比赛的规则是:从1号开始,没交到名字的,在另一间教室里等待,“啊!真讨厌,这也太严了。”我小声说。
在另一间教室里我紧张起来,心都快跳出来了,真想让老师马上叫我,“张家惠”我听到我的名字,高高兴兴的去比赛。
我比赛时台下的观众给予了我热烈的掌声,使我更加有信心,我流利的把演讲稿背完了,深深地呼了一口气,走到座位上,看起了别人的表演。
第二轮,我不再紧张,因为我熟悉了这个舞台和这些评委老师。我一上场观众们又鼓起了掌声,我信心十足,轻轻松松的完成了表演,笑嘻嘻地走下台。
最后是最重要的时刻了,终于可以说谁晋级了,当老师念到我的名字时,我简直不相信我的耳朵,高高兴兴去领奖。
这真是不吃苦中苦,怎能尝到甜中甜?