又是一年三八妇女节,我要送妈妈一份礼物——我亲手做的蛋炒饭。
说干就干,今天正好是星期六要在平时妈妈肯定不会让我做的。首先我先打了2只鸡蛋,然后又切好了葱段。然后学着妈妈的样子,在锅里倒了一点油,当我刚把冷饭放入油锅里时,这时只听到“兹”的一声,把我吓的跑的老远。这时只见妈妈急忙跑过来把火关小,妈妈关心的说没烫着吧,还是我来吧。我摇了摇头说“不”今天我一定要亲自给你炒。接着我又把鸡蛋倒在饭上,按照妈妈教的不停的翻炒,这时我的手臂已经酸的不行了,可为了妈妈我还是忍忍吧。这时只听到妈妈在说加盐吧,我慌张的挖了一勺盐饭入锅中,又继续翻炒起来,只见这时的米饭变的黄灿灿的极好看,对这就是平时妈妈给我炒饭的颜色。应该差不多了,加点葱段,香气扑鼻。我忍不住的尝了一口,不错。
妈妈看着我捧来的三八节礼物笑的合不拢嘴,不停的说女儿长大了。是啊,能为妈妈做点事是给妈妈最好的礼物!