坚强的作文
在我老家认识了一个小男孩,他身材不高,只有一米三左右,黑黑的头发油光发亮,一双水灵灵的眼睛透着坚毅。
有一天,男孩来找我,说:“哥哥,你骑车那么快,能不能教我呀。”我说:“行,没问题,我一定教你。”他脸上露出灿烂如花的笑容,高兴地说:“我去把车推过来,你等会儿。”说罢,他跑回家。
我跟着他,因为他家是老房子没有电梯,只见他缓慢地把车推下来,突然一滑,他连同自行车一起摔了下来,我过去扶他,只见他左胳膊都蹭破皮流血了。我对他说:“要不今天就算了,等你伤好了再学。”他说:“不行,今天就得学,我的同学们都会骑车,我不想让他们瞧不起我。”随后用手擦了一把汗,用力抓住我的手站了起来。
他学我的样子抓住车柄,屁股坐在车座上,可是骑了两三下就从车上摔了下来。他着急地说:“我怎么这么笨!”我对他说:“不要着急,要控制好平衡和车速,你一定会成功的。”他点了点头,然后又坐上了车。“三,二,一,,走!”他骑着车冲了出去,那坚定的表情仿佛在说:“我一定会成功,我要成功!”
可是不幸的事又发生了,突然车轮一转,咕咚一声,他又摔在地上。这次把腿蹭流血了,刮了一个约两厘米的口子。我对他说:“还是算了吧。”他坚定地说:“不,我今天一定要学会。”他又一次骑上了车。一次,两次……终于成功了。他脸上露出了喜悦的、发自内心的笑容。看着他流满汗的脸庞我很感动。
成功是不放弃,是执着更是坚强。