坚强的作文
残碎的翅,在阳光的挽留中,毅然落下,却在不经意间升起一道闪亮的光环,那是再一次的站起,那是死后的重生,就像浴火的凤凰。 ——题记
蝶祭
双眼被漫无天际的油菜花充盈着,心,似乎被什么轻轻托起,一切都那样醉人。那金黄的色彩在蓝空下显得格外耀眼,阳光与油菜反射出的光交织在一起,直直刺入我的眼睛。
一道白色的弧线闯入我视线,跌跌撞撞的样子好像一个犯错的小孩,是那样的惊慌失措。它是一只蝴蝶,一只菜粉蝶!接踵而至的是两个小男孩,他们的额角渗出涔涔汗珠,手里都握着网,嘴角挂着一丝微笑,那是胜利的微笑。可是,它并不是一直美丽的大彩蝶啊,它仅仅是一只菜粉蝶!它那双残缺的翅在不停息的扇动着,却显得那样无助,最终它落下了,带着一丝恨意和无奈。
我轻轻叹了一口气,就以为它就这样的倒下了,突然,它又蠕动着飞了起来,就像是垂暮的老人缓缓从摇椅上颤巍巍的起身,但终究,它飞起来了,飞向生命的天堂。我知道断翅对一只蝴蝶来说意味着与天空从此告别,意味着从此将成为死神的奴隶!但是它并没有就这样放弃,却凭着最后一份坚强与勇敢为生命争得一分一秒。也许他最终凋零在某个角落,但它却以自己最美的姿态站立在那一刻的蓝空下,永远。
雁飞
雁,它有自己的家,回家的时刻来临,毫不犹豫的就奔向那个最熟悉的方向,即使风雨兼程。
我,一只北来的雁,停留在江南的温婉中,可是我却觉得大漠的粗犷更适合我。我知道,从我离开父母的那一刻,陪伴我的那双翅膀就有可能被折断:或是长途的疲劳致残,或是强敌的攻击破损,或是意外的碰撞脱落。我想,只要一滴血未尽,生命依存,我要坚强的起飞,因为父母从小教给我的坚强,因为家是生命之源,因为生命充满挫折和梦想。有时想停落保护我翅膀的外物,却发现同伴毅然地飞向了远方,只留下我独自一人惘然,那一刻我明白,我一旦停落,注定要孤独地漂泊。
蓦地,我的翅膀有力地展开,鸣叫着像剑一般冲向云间,心中重复着两个字:坚强。从此,我用这双翅膀,在大地南北自由地飞翔,我不再孤独,心在无垠天空翱翔。也许,翅膀有时受到伤害,但我明白,在受伤后的翅膀会变得更加强劲。
翅,可以变得破碎,可以被折断,但却可以凭着心中一份坚强与勇敢再次重生,就如裕火中重生的凤凰,更加绚丽!更加辉煌!