成功是作文
星期三,上体育时,我跑步得了最后一名,只要不泄气。唉,我心里别提有多难受了,自己安慰自己说:“别难过,下次跑第一就行了。”可是泪水还是从眼角里流了下来。
直到星期日,我一直没有忘记星期三发生的事。这天,我去参加写作班,老师发给我一张纸,说是要我们读,我立刻读了起来。上面写的内容是:有位父亲想让15岁的孩子小宝有男子气概,可怎么也培育不出来,为了让小宝有男子气概,父亲给小宝叫了一位教师,三个月后,教师让小宝和一位空手道教练比赛,小宝连续来了16次,但一次也没有胜出。教师问父亲小宝训练得怎么样,父亲羞愧死了,想不到他看到的结果是这么不经人打。教师很遗憾,说:“只要站起来比倒下多一次,成功的火焰就不会熄灭!”
我心想:是呀!只要不泄气,你就是成功者!后来,我就不再伤心了。