成功的秘诀作文
说起成功的秘诀,有人说是坚持,有人说是勤奋,我觉得在这些条件上还要加上一个重要的因素——“态度”。
吃完午饭,杨老师把《毛笔习字册》发下来,指导我们写毛笔字。在写的过程中,杨老师一直在行间巡视,如果谁的姿势不正或者是字写得不好看,不认真,老师就会一一地进行纠正指导。
这时,老师巡视到夏玉杰那儿,仔细一看,发现夏玉杰写的毛笔字像人的头发一样,分叉了。于是,老师对夏玉杰说:“夏玉杰同学,请你把字写得漂亮一点,行不行呀,你看看你写的字,都分叉了!”
“哎呀,都怪这笔,这笔的毛不好,总是捋不顺不听我的话,害得我的字写成了这个鬼样子!”夏玉杰分辩说。王海啸同学在后面也跟着起哄。
可老师却不认为这字写不好全是毛笔的原因。杨老师说;“字写得好不好,不全是毛笔的因素,而是看你写字的态度,认不认真。我来写个字给你看看。”话音未落,老师就拿起夏玉杰手上的毛笔,握住夏玉杰的手,一笔一划地地指导着夏玉杰。虽然我没有看到老师写的字,但是,我想老师写的字一定是不分叉了。写完后,老师又指着两个不同的字说:“看,同样的毛笔,却写出了两种不同的字,这关键在于什么呢?在于你的态度!”夏玉杰看着两个不同的字,又看看自己的毛笔,心想:是呀,同样的笔,在老师的指导下竟能写出一个美观端正的字,而在自己的手里怎么就写不出个美观端正的字呢?这真是态度决定一切呀!
古今中外有多少人能够成就一番事业,其成功的秘诀不就是因为有着端正的态度吗?
“只要人有恒,万事都能成。”多好的名言警句呀!我们应该学会端正好自己的学习态度,这样,学习才会进步,学业才能成功。