成功的秘诀作文
大千世界充满了无数未知的领域,在人类面前形成一个个谜团。
探索解密的人往往不服输,调动一切智力、毅力、体力,只为探索、征服未知的世界。
成功,始终与探索同行。面对光怪陆离的世界,面对芸芸众生,我们问天问地,从包罗万象的自然、社会和日常生活中得到灵感。
18世纪中期,维也纳一名叫盎布鲁格的医生诊治一位奄奄一息的病人,始终查不出结症所在。病人死后,经过解剖尸体才发现胸腔内积满了脓水。他问自己,以后再遇到这种情况该怎么办?最后,他从用手指关节敲击酒桶的情景中得到启发,探索出胸部疾病和叩击音变之间的关系。
在探索中,我们把一颗颗人造卫星送入太空,科考并遨游;在网上聊天,天涯犹在咫尺;去海底观光,梦想成现实;机器人成了我们的“奴隶”。在探索中,我们破译DNA成分与排列,解读多种遗传密码;攻克困扰人类的顽疾——老年痴呆症;克隆羊、猪的诞生,宣告人类返老还童不再是幻想。在探索中,我们发现4500万年前的类人猿化石,找到了失落在埃及的港口城市……探索永无止境。
探索没有停止,人类进步也不会终止。记得曾经有位伟人说过:“人的一生应当具备三个头脑。一个是天生的大脑,一个是从书本中得到的头脑,还有一个就是在社会实践中不断进取、不断探索中得到的头脑。”我们有理由相信,在探索中,人们将创造出更加美好的未来。
朋友,别忘记,付出就有回报,有探索就有成功!