成功的秘诀作文
自信,是一把锁,是一种习惯。习惯不是束缚自己的枷锁,而是帮助自己的良药。成功的秘诀就是自信。相信,只要我自信,就会成功。
许多成功人士,大部分是十分自信的,喔,不对。是比十分还多一分,十一分自信。成功往往就在那比普通人多一分的自信。不要总把机会送给别人,有时候,为什么不想想,自己也许是最好的呢?很多人都遗忘了自己,丢失了心中的童话。古希腊大哲学家的得力助手就一个。他曾经对自己的助手说过,我的蜡烛已经快燃尽了,蜡油也快干了,该换了。你明白吗?助手说:明白,我会找一个人来做您的关门弟子,传承您的光辉。苏格拉底遗憾啊,这么浅显的暗示,他都不肯相信自己。他会做得很好,只是不自信断送了他的未来。
我为苏格拉底遗憾。他虽遗憾是因为助手的不自信,而更多的人是自信的。爱因斯坦出书时,有人问:如果实验证明,并不是您所写的那样呢?爱因斯坦回答:我相信自己的论证。多么肯定,干脆的回答。这就是自信的体现。马克思写书时,也表明了:对于正确的批评我会接受。如果是无理的偏见那我会无视。那分自信使他成功
名人的自信是干干净净,勇敢和直率的。多半名人的情商是非常发达的。自信是属于情商的。情商越高,待人处世之道也就越好。学习名人的成功,学习身边同学的成功。让自卑,自负走一边去,迎来自信。
成功的第一秘诀,无可否认,自信。
让被动的自信,变成主动的相信自己。