那是一次成功的尝试作文
今天,老师从教室外快乐的走了进来,他站在讲台上拿出了一枚鸡蛋,一袋食盐,一个烧杯和一瓶水,正当我们疑惑不解时,老师说:“今天,我要请同学做事,做一次实验,鸡蛋在盐水里会不会浮”。
老师把一个鸡蛋放进水里,鸡蛋立刻沉到了水底像一个宝宝一样睡去了,老师打开盐袋又报了一个数:“25号同学”我成了班里的幸运儿,我弄了一勺盐倒进水里,拌了一下,可是鸡蛋你小婴儿一样依然沉在水底。老师说:“别急,再来一勺。”我又加了一久拌了拌,终于鸡蛋像一个醉汉一样东倒西歪,我迫不及待的又加了一勺盐,拌了拌,终于鸡蛋像一个潜水员一样浮出了水面。
这一次成功的尝试讲了一个道理,无论做什么事情都要耐心,不然会一事无成。