一个星期天上午,我尝试着自己煮饭。我先把米用水洗干净以后,倒掉一些水,再挑去没有剥壳的米,然后放电饭煲里,按下“香甜饭”这个按键就可以了。
我再把肉拿出来,切成肉丝(我差点把手给切到了,一定要当心),再去屋后的菜地摘番茄。回来后我把肉和辣椒丝放进锅里,翻炒几下,再放入“老干妈”,倒进去一些盐和鸡精,炒几下后,放少许酱油,继续炒个几分钟就出锅。
我又去屋后摘了很多油菜苔,择菜、洗净之后下油锅,再舀一勺盐,放一点鸡精,持续翻炒几分钟就做好了。
我妈颇为惊讶,她吃了几口,高兴极了,还奖励了我20块钱。我心里美滋滋的,并且下定决心:今天我还要做晚饭。
下午五点半,我先把中午的剩饭给蒸了,再把那两道菜热一下。
接下来,我从鸡窝里捡了五个新鲜的鸡蛋,把它们一个个打碎放进碗里搅拌均匀,然后倒入适量的清水放在锅里蒸。成型后,我把鸡蛋切成好几半,加入一些调料,再盖上锅盖蒸两分钟就大功告成了。
我妈看见了,欣慰地从兜里掏出100块奖励我。这120元本来是我一个月才能拿到的零花钱呀,我高兴坏了!
这天,我一共做了两顿饭,都成功了。妈妈还特地表扬了我,我真开心。