成功的作文
在人生之路上我成功了无数次,也失败了无数次,但大多是先失败后成功,这让我真正理解了“失败乃成功之母”这句话。
在我四年级的国庆节之时,陈老师让我们做手工。回家,面对眼前眼花缭乱的卡纸,我思绪万千:做条船,不行,太复杂了;做辆车,不行,不新颖;做艘火箭,不行,太简单了;做辆坦克,也不行……想着,我的目光移到了《武器百科全书》上,我翻开书,一边浏览,心中一边删选,最后决定做架飞机。说做就做,我这人不喜欢空谈。
我先上网搜集飞机模型的图片,选中了一架外观精美的战机。接着我先选出要使用的相对应卡纸,在卡纸上画上所需零部件图和装饰图。这是我想,飞机要做一定要做的有立体感,便将所有材料都画出一对相同的。我便开始剪下这一个个零部件和装饰。剪下后,我在机身上画上连接口。便将所有零部件拼装而上,并用透明胶加以牢固,可是,拼装好的飞机像泄了气的气球,机身扁扁的,其他还可以,一点也没有立体感。发现了制作失败了。