成功有多远作文
从古至今,大凡成功的伟人都在努力奋斗后取得一番就。但我们该如何做才能走向成功呢?成功的距离有多远?
执着对成功来说是必要的。著名的音乐家贝多芬不断努力,取得了一番成就。但不幸的是,正在他事业辉煌的时候,他得了慢性耳聋,导致自己最后完全失聪。可贵的是他没有放弃,执着的精神使他仍坚持自己的理想,用牙齿顶着小木棒,令小木棒的另一端碰到钢琴键上,从而寻找感觉。他的执着让他又创造了一个奇迹,写出了不朽的《命运交响曲》。
勤奋对成功者来说也是必不可少的。袁隆平院士在常年中观察实验。不管他人的目光,也不听别人的闲言乱语,依旧在为自己的事业而奋斗。他的勤奋没有白费,几十年的研究,让他发明出了“籼型杂交水稻”,使中国在水稻方面的危机得到解决。勤奋让他成就了自己,也为国家做出了巨大的贡献。
爱迪生说过:“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”有时成功的一念之差就在于灵感,因此我们要多加锻炼,提高自主创新能力。培养自己的灵感,为成功地垫下坚的础。
成功到底有多远?执著+勤奋+灵感=成功。成功看似离我们有十万八千里,其实它就在前方。
执着可看出一个人对成功的渴欲有多深,执着精神对成功有决定性作用。“只要功夫深,铁杵磨成针。”想要成功就必须付出努力,执着追求。世上无难事,只怕有心人,说的就是这个道理。
每个人都有勤奋的尽头,关键在于你是否有坚定地意志,能否为成功而付出勤奋的汗水。
而灵感在于平常的用心。只要你平常时用心坚持锻炼自己的思维能力,才会收获无尽的财富。
成功是每个人都想要得到的。只凭空话是难以实现的,只有自己努力了,奋斗了,争取了,才会尝到甜头。一分耕耘一分收获,成功跟自己的执着、勤奋是成正比的。
现在自己努力了,成功后才不会后悔,将来回忆自己的经历时才不会感慨自己的无知。我们现在也要放远目光,考虑未来,为将来自己能有个美好的生活而努力奋斗。
成功的距离有多远?执着自己的梦想,并为之而努力奋斗,勤奋刻苦,培养并提高自己的能力,成功就在眼前!