成功,这个词我们都很熟悉。成功,是我们每个人的向往,但在成功的过程中要经历许多的困难和挫折,我们若是战胜这些困难就能取得成功,就能获得成功的喜悦。
那是一个盛夏的夜晚,已经9点了,爸爸、妈妈有事,妈妈说:“孩子,你已经长大了,是一个男子汉了,今天我们有事,你一个人睡觉好吗?”为了显示我的勇敢,二话没说,很爽快地答应了。其实我心里十分害怕,因为平时我都是和大人一起睡的,我想起鬼片里的泄牙露齿的厉鬼,更是害怕。爸爸、妈妈刚走,我便把门一关,飞快地爬上床,钻进被窝里,把身子蜷成一团,用被子紧紧捂着头。窗外的风一阵一阵地吹着,把贴着没有关上的玻璃窗的窗帘刮飞起来,晃晃悠悠的,时不时还拍打在窗架上,发出“叭、叭”的声音,我想:一定是鬼来了,心里忽然间紧了一下,大气不喘直冒冷汗。过了好一会儿,我静静听了听,好像又没有什么大的动静,便把头伸了出来,大热天被蒙住的滋味真是不好受,正大口大口地喘着粗气,这时,只听见“吱、吱”的声音,便又把头用被子捂住。怎么办?今晚老这样不是让我敝死在被窝里?曾经不是听大人们说过吗,世上并没有鬼,那是神话,我想还是相信科学吧,不能听信那些迷信的说法,要面对困难,面对挫折,不能当一只“缩头乌龟”,要做一个顶天立地的男子汉,我想到这里,便勇敢地把头伸了出来,“困难,我一定能战胜你。”便闭着眼睛,什么也不想,迷迷糊糊地睡着了。
不知不觉中,我睁开了双眼,一缕太阳光透过窗帘射了进来。起了床,掀开窗帘,这时的太阳像一个火球似的挂在天上,我高兴得无法形容,心里象灌了蜜似的,甜滋滋的,我大声说:“我终于战胜了害怕,我能行,我是一个真正的男子汉,我长大了!”这欢悦的声音洒遍了各个角落……