坚强作文
母亲默默奉献却不思回报,为儿女付出却不问收获。母亲,如同一条飘扬的丝带,在我折断翅膀无助飞翔时,带着坚强与勇气与她一同走向正确的方向。——题记
高尔基曾说:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自于母亲。”是母亲给予了我们柔水般的鼓励与称赞。给予了我们慰藉与信念,让我们坚强不屈,为梦想前进。
那一次,我的写作成绩很不理想,我一脸落寞地回到家,看了看仍在厨房忙碌的妈妈,她纤细的身影透过明亮的灯光倒影在地板上,她似乎更瘦了!我鼻子一酸,走回卧室,全神贯注地写起了作业。
那天的菜很丰盛,大多也都是我爱吃的。每当看到妈妈温柔甜溺的微笑,看着妈妈白皙纤细的手为我夹着我喜欢吃的菜时,成绩的烦恼一瞬间烟消云散。
可是烦恼不会一时间全部消失,我躲在房间里低低的压抑地抽泣。门外传来清脆的敲门声,我害怕妈妈担心,抹去了眼泪,打开了门。妈妈坐下来问我发生了什么事,柔软的声音仿佛一汪泉水,冲破了我最后的心防,我一五一十地跟妈妈说清楚,声音中带着一丝哽咽。妈妈静静地倾听:倾听我抱怨老师的不公平,倾听我成绩不好的种种借口,倾听我以后的目标与壮志凌云......我仿佛在演绎着一场独角戏,而妈妈则是欣赏的欢众,不评价,也不烦燥,只是在默默无闻地欣赏、倾听一个毫无逻辑、毫不精彩的独白。直到我倾诉结束后,妈妈也是微微地笑着,沉默不语,我也没有说话。房间里很静,很静,只能听到分针和秒针在时间的转盘上不停地转动的声音。
过了一会儿,妈妈伸出手覆盖住了我的手,一瞬间在冰凉的手心上感受到了无以伦比的温暖,从手到四肢百骸。妈妈的手心上有几个老茧,硬硬的,却更让我亲近,也不会影响她的手的纤细与白皙。
妈妈柔声细语地说:“孩子,这次的成绩或许只是一个考验,但是如果你把它看作一个挑战,那么它就不只是成绩,而是你成功高楼的基石,它会激励你,帮助你,让你变得更坚强。这是生活中的挫折,人生不会一帆风顺地成功,反倒是这些挫折让你有了勇气与毅力。”
我看着妈妈熟悉的脸庞,温和的脸颊上总是带着淡淡的笑。我突然间发现,妈妈的鬓角竟有了一丝白发。果然,时间是一把无情的刀,它在妈妈的脸上刻下了深深的痕迹;时间是一盒无色的墨,它把妈妈的青丝染白。时间打磨了妈妈年轻的光华,但是唯一没有改变的是那双眼睛,如同黑夜中一颗璀璨的明星,柔柔的目光注视着我,像是一汪清澈的泉水,滋润着我的心。
我明白了!学习如同攀岩,如若你爬得越高,你就会升入一个新的高度和挑战,也就是会收获更多的知识,要有决心,要有毅力,也要有敢于面对挫折的勇气!是母亲,让我明白了坚强;是母爱,让我收获了坚强的心。
母亲,她那原本瘦弱的身躯根本扶不起大山,但是她却为我们撑起了一片蓝天,一片蔚蓝的天空,雏鹰的翅膀本就柔弱,本就不懂飞翔,但是母亲为我们创造了一片天空,任由我们在广阔的蓝天中自由翱翔,让我们以勇气与坚强应对困难。
成长的路上磕磕绊绊,跌宕起伏,我们回眸一瞥,看到的是母亲的笑容,母爱的升华。是母爱,让我收获了坚强的心。