坚强作文
人生如同一把七彩的手电筒,发出五颜六色的光,一闪一闪的,好像天上顽皮的星星灯儿眨眼睛,又犹如孩童提着灯笼在玩耍。
灯火被风一吹,灭了,可是只要这灯火上还有一小点火星,风一吹又卷土重来。
灯火在灭与不灭中坚持,它只要保留了一小点火星儿,风一吹,火把再燃,这也是在灯光中坚强,风再大,雨再狂,火只要坚强,就能突出重围。
人生也如此,好的人生也如此,就如灯火明亮的舞台,人生的舞台上也有灯光,人要学会在灯火中坚强。
一次被打败了,不怕,就如火星一样,坚强如同一阵风,风吹星火,火生不灭,灯火如同一把钥匙,打开坚强之把锁,我以前看过一个故事,她也在灯光中坚强成长:她成绩好,人又善良漂亮,尤其喜爱舞蹈,学校排练的时候,一个跳跃,脚一不小心滑倒,她摔下一米高的舞台,脚被重重地摔伤了,一个12岁的女孩儿,要忍受这么残酷的现实,心中的痛苦与脚上痛,她哭了,她从小到大是个坚强的孩子,可她不能忍受,看着麻木的大腿,心中只想站起来,重新回到同学中去,再回到舞台中去。
她的父母都是教师,父母的劝导,同学们的鼓励,她学会了坚强,她在初中当老师的妈妈帮助下自学初中课程,又自学高中课程,她进高考考场,摇着轮椅走上清华大学
在灯光中坚强,无论怎样地困难,只要坚强,就会成功。