一直以来,我是个胆小的女孩,通常怕累。这种习惯也适于学习上,遇到难题也会胆小的退缩,不能攻克它。
随着年龄的增大,这个坏习惯非但没有改掉,反而越来越严重尤其是在学习上,在做题时,开始我还很有耐心的做,但到了后来,我就退缩了,向困难低头了。但后来的一件事,使我变得不再那么害怕困难了。
初一时,星期天,老师布置了很多作业,我原本就写得慢,所以那时更加气愤,就连平时最喜欢做的数学题也不信做了。到了晚上,爸爸问起我的作业做的怎么样,我告诉爸爸好多题不会。爸爸问我是否是真的不会,我支支吾吾答不上来。爸爸告诉我:“你已经初中了,马上就要中考了,写作业做题要面对困难不退缩,这样才有机会考上重点高中。”听完爸爸的话,我非常惭愧,把数学作业拿出来又看了一遍,发现上面的题你是那么难了,就是稍难点的,我也能把它解决掉。那天晚上,我觉得自己总算是勇敢了一次,不再害怕困难了。
渐渐的,我的这个缺点正一步步远离我现在,离中招考试只剩下40多天了,我也要利用仅有的四十多天勇敢的面对学习上的困难,向难题说“不我要解决你。”这四十多天是短暂的,所以我一定要珍惜每一分每一秒。为了自己的理想向前冲,不让自己的回忆里留下后悔。
我要从现在起,我要勇敢积极向上,笑着面对学习上的难题,让他们向我低头。我在遇到困难时,也不退缩,做一个坚强的人。