坚强作文
坚强,一个多么高尚的词语,它让我成长,却又让我迷失方向。它让我努力前行,却又把我跌入低谷。它让我成功,又让我失望。
坚强是什么?坚强就是在你哭泣的时候默默的鼓励自己。坚强就是在你跌倒的时候告诉自己这些伤不算什么。坚强就是在你失败的时候明白不只有我一个是倒霉的。
我,一个普普通通的小女孩,生长在一个普普通通的家庭,爸妈开了一个普普通通的小饭馆。
我从小和奶奶一起长大,家里没有男生,我也不知道我有一个弟弟。一年,因为爸妈的回来,改变了我,我对他们感到特别的陌生。起初,我多次感到不适应,他们就像是两匹恶狼,怕的我不敢做声,他们叫我做什么我就做什么,我不敢顶嘴。慢慢的,我对爸妈也有了些了解,我也变得叛逆起来。渐渐的,我变得越来越懒惰,厌烦了做事,再加上家里的饭碗被褥很多,我更加讨厌做事。爸妈知道我不做事经常打骂我,我又把气出给了弟弟身上,爸妈每次都会说弟弟比你小,你就不能让一下他吗,我每次都会想为什么我要让他,我做错了什么。以后,我每次和弟弟打架,爸妈每次不分青红皂白得打我,说都是我的错。以后的每一次他们打我我都会多憎恨他们一次,每一次他们打我都会告诉自己等到我出人头地了,我一定会让你们好看,每一次我都会钻进被子里哭,从新面对新的一天。我多次想离开这个家,可是我还小,我还得忍受他们对我的一次次欺负。
“逆境”是最为严厉最为崇高的老师,它用最严格的方式教育出最杰出的人物。人要获得深邃的思想,或者要取得巨大的成功,就要善于从艰难穷困中摒弃浅薄。不要害怕苦难,不要鄙夷不幸。往往不幸的生活造就的人才会深刻、严谨、坚忍并且执著。
有谁能够一直坚强?有谁必须一味懦弱?有时候我们貌似坚强,其实是给别人看的,那只是用一层厚厚的外壳,遮盖了一颗不堪的心。如果有一个人,或者一个目标,就能够让我们摒弃懦弱,趋向坚强。这个世上,有谁愿意以弱示人,又有几人在意他人的伤痛?与其流泪,不如戴上微笑的面具,让生命尽量坚挺些。