坚强作文
总有一些人,拥有着超越自己年龄的成熟与坚强,在困难面前不屈不挠,勇敢面对。就算是生活跟他们开了很大的玩笑,他们还是会坚强乐观的去面对。
我的同学小芳就是这样的一个人,虽然生活很是艰辛,但是她依旧坚强。
我和小芳是在一次偶然中认识的,那时候我们都还在三年级大概,有一次学校有一个英语比赛,我被推荐去市里参赛,那天是我们英语老师和我一起坐车去了市里参加比赛,当时我的心情特别激动,又很紧张,因为所有周围的人都不怎么认识,而且觉得相比于他们,自己显得不自信的多,可是比赛还是要进行,就在我们坐车返校的车上,我遇见了小芳,她也是来参加这次比赛的,于是很自然的我们俩就聊了起来。后来回到学校,我们就没了联系,可是巧的是,后来的一次升学,我们竟分到了一个学校,同一班级。
很自然的我们成为了朋友,看得出来,她是一个很努力的女孩,沉默不多话,待人却很和善,可是从认识的时候我就觉得她心里有什么事情在压着,负担很大。后来我才知道,原来小芳的父亲身体一直不好,家里还有个弟弟要上学,负担很重,她白天上学读书,晚上回去还要帮妈妈做饭照顾弟弟,然后再熬夜复习。即便是这样,她依旧热爱生活,从来没有跟人抱怨或是整天自怨自艾,满是阴郁。
坚强的小芳,虽然生活对她很不公平,可她依旧乐观坚强,勇敢的面对生活。相信在不久的将来,生活都会好起来。