坚强的作文
马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”这句话令我感受很深。
比如说鲁滨逊,他在孤岛的二十八年中,不向困难低头,用智慧与命运对抗,终于迎来光明,回到了上流社会。我感叹他的勤劳,佩服他坚强意志,这要是换成我们现在的小孩儿一个人去孤岛上生活,那就是遇到个芝麻大小的难处都得动摇,他的这种精神更好似《竹石》,他面对恶劣的坏境和数也数不尽的困难还是一步一步地脚踏实地的硬抗过来了,除了他,还有谁呢?鲁滨逊的漂流记令我真正感受到一个勇者的精神。
再比如双目失明的海伦·凯勒,她虽然看不见这个世界,但她仍然写出了《假如给我三天光明》,她从不放弃自己的梦想,也相信自己会经过努力而成功。她是活在逆境中的,她成功了,那么我们这些身体上没有缺陷的人有什么理由不努力呢?她的精神也正反应了罗曼·罗兰所说的:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”这句话也就是说,不管你处在怎样的处境当中,只要学会坚强,就会成功。
其实,坚强的例子还有很多,如苏轼遭贬谪后,改变心态重新做人;,虽然身体残疾,却依旧能用双脚弹奏出动听的音乐;贝多芬,虽然双耳失聪,仍然能用钢琴弹奏出各种乐曲;林徽因,虽然肺部受损,但仍然能够通过努力达成自己心愿。
人生的路很长,我们不可能总是一帆风顺,遇到挫折时,试着去改变自己,而那些遇到一点困难就畏缩的人,只会前功尽弃。
学会坚强,学会适应,才能更好地融入生活,融入社会。