坚强作文
人生如一条漫长的路,既有宽广的大道,也有陡曲的小路;既有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。你跌倒了,别期望别人把你扶起;你迷失了,别期望别人把你找回。你只有吐露出自己的那份坚强,才能迎来晴天丽日,鸟语花香。
把目光对准海伦·凯勒。海伦·凯勒从小又聋又哑,听不到人们的话音,说不出一句话。面对人生的挫折,她永不服输,以常人无法想象的毅力战胜困难,最终成为著名的文学家﹑教育家,迎得了人们的赞誉,她用坚强谱写了最美的人生篇章。
“人生如铁钻,愈被敲打愈能发出火花。”
把视线对准张海迪。张海迪因病两腿不能行走,她的生活只能依靠轮椅。面对命运的打击,张海迪不甘沉沦,坚持学习,最终掌握里多门外语,翻译了大量著作,成为轮椅上的英雄。她用坚强绘就了多彩的人生。
“人生如瀑布,没有断崖,就形不成壮丽的景观。”
把视线对准爱迪生。爱迪生小时学习成绩差,常受他人百般欺凌。面对一次次试验的失败,他永不放弃。在他做了二千多次试验之后,找到了最适宜的灯丝。最终成了“发明大王。”他用坚强奏响了生命的最强音。
“人生如大海,没有暗礁,就形不成美丽的浪花。”
把视线对准司马迁。司马迁获罪入狱,身受腐刑,面对人生的奇耻大辱,面对世人的讥讽嘲笑,他选择了执着与坚强,在狱中坚持写作。最终,司马迁写出了中国第一部纪传体通史。他用坚强在历史长河中留下了重重一笔。
“人生如云雾,不经寒冷,就形不成雨露。”
古今中外的名人事迹告诉我们,遇到困难,只要我们坚强面对,就能迎来晴天丽日,鸟语花香。
做不了大树就做小草,为大地装点葱绿;做不了太阳就做星星,在自己的星座上闪光。无论何时,都应该扮演真实的自己。