坚强作文
虽然我们只是芸芸众生中的一粒细砂,但是这并不代表我们不能像珍珠一样折射出耀眼的光芒。只要你有一颗热爱生命的心,就可以发现,其实什么困难在生的希望前,都微不足道,生命,因你而精彩!
你有没有看见下雨天墙上的小蜗牛?我看不见它的脚,却看见它顽强地爬上了墙头;我看见它背着笨重的壳,却没有看见它被重重的负担压倒。就算它走得很慢,却也坚持向着前方挪动;就算它很笨重,高高的墙壁也无法阻挡它向上的决心。
即使蜗牛的寿命不长,它也用尽全力诠释生命的意义;即使它弱小的身躯不堪一击,一切庞然大物却也被它征服在脚底;即使在我们眼里它渺小得不复存在,它也不放弃自己所追求的目标。
看见了吗?在它面前,我们有什么理由言渺小,说卑微!看见了吗?不止小蜗牛,还有千千万万人的足迹向我们昭示,我们也能让自己的一生变得不平凡。
还记得吗?海伦·凯勒从小双耳失聪,双目失明,经过艰辛努力才学会说话,但她却对人类做出巨大的贡献。为什么她能在黑暗中寻找光明,因为她对生命充满热爱,对人生充满希望,也因为这样,生命给予她丰厚的回报。她只是许多经历磨难的成功者的冰山一角,可是这么巨大的打击都压不跨她。而我们呢,我们虽然是普通人,可我们更有理由比那些不幸的人更坚强,更没有理由不让生命精彩。
有一位哲人说过:我们无法左右生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。生活中,有的同学抱怨自己出身不好,抱怨零花钱太少,抱怨没有所谓的自由……于是,多少快乐的日子在他的抱怨中溜走;多少美好的事物在他的抱怨中流逝;多少生命的精彩在抱怨中失色。我们应该记住:我们没有蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸;我们没有大海的辽阔,但可以有小溪的清澈;我们没有太阳的光耀,但可以有星星的闪烁;我们没有苍鹰的翱翔,但可以有小鸟的低飞,成长路上,可能会有更多的辛酸和泪水,但都要坚强的活下去。要记住,生命因坚强而美丽。
看见没有,我们的生命多么美好啊!就让我们放飞理想,追逐希望,就让我们迎着太阳,乘风破浪,生命的精彩,就在于努力奋斗的每一天!