勤奋的作文
“一生努力成为天才”这句话来自伟大的俄罗斯科学家门捷列夫。它重视天才和勤奋之间密切关系,至今仍被许多人视为座右铭。
我国伟大的思想家、文学家鲁迅,在人们称赞他是“天才”的时候说过,“哪里有天才,我就在工作中利用别人的咖啡时间。这说明他有吃苦耐劳的精神,不然也不会有这么大的成就。
即使是一个极其聪明的人,如果他总是日夜躺在草地上,两眼望着蓝天,成功也绝不会从天而降。
马克思写《资本论》的时候,用了40年才写出名著。为了收集信息,他写了1300多本日记。因为他不断的思考,他踱出了深深的印象。
伟大的医学家李时珍,为了研究药物的性质,发展中医,走访了几百个农民、樵夫、渔民,终于写出了举世闻名的《本草纲目》。
知识在于积累,聪明在于勤奋,这是绝对的真理。
有些人,因为缺乏知识和对天才的正确认识,总是认为自己愚蠢,没有天赋,所以失去了上进心。
这种人还不知道天才和勤奋的道理。他不懂努力。没有勤奋的奋斗,他永远不会有多大成就;相反,只要你树立远大的理想,树立远大的志向,为之奋斗一生,你一定会做出惊天动地的事情,到时候,你会从一个知识贫乏的小学生,逐渐成为一个伟大的天才。