勤奋的作文
“勤奋”读书,首先紧紧抓住时间骏马的缰绳。只有最充分地利用好当前的时间,才不会有“白首方悔读书迟”的遗憾。伤逝流年,好像是在珍惜时间,其实是在浪费今日之生命。也不要沉浸在未来美好向往中而放松了眼前的努力。山上风景再好,如不一步一步地努力攀登,是永远不会登上“险峰”而一览“无限风光”的。
“勤奋”读书,还要科学地安排好时间。既要善于利用课堂时间,又要善于利用课余、周末、节假日时间。课堂上,要把握好45分钟;如果在课余时间做好预习,课后及时地复习巩固,学习就会事半功倍。还要掌握时间的优势。用头脑最清新、效率最高的时间做最重要的事情,俗话说“好钢用在刀刃上”,在时间的安排上亦是如此。
“勤奋”读书,还必须要克服重重困难。读书也好比是一种长征——一种追求知识的长征!一本一本的书,一章一节的知识,如雪山、大河、草地一样需要你去征服。如果你缺乏征服它们的勇气和信心,你就只能站在知识的岸边徘徊、叹息。记住:乌云的上面就是太阳,困难的背后就是胜利!
愿孩子们都能够“勤奋”读书,且会“勤奋”读书!