勤奋的作文
纵观古今中外,许多取得巨大成就的伟人都是通过自己的勤奋取得成就的。你说没有?作为小学生,要想取得好成绩,难道不是要努力学习吗?
记得三年级的时候,因为只想玩,学习耽误了。有一天,我妈对我说:“以后想上一所好的中学,就要好好学习!”我妈用我表哥努力学习最后成绩很好考上重点中学的例子教育我。我用力点头。上课时,我专心听老师讲课;回家认真写老师布置的作业;每天晚上睡前看一小时课外书。就这样,我埋头学习,希望靠自己的勤奋取得好成绩。期末考试那天,监考老师拿着一摞试卷走进教室,笑了。文件已经分发出去了。我赶紧看了看卷子,拿起笔,信心满满地开始卷子。最后,我理直气壮地把试卷交给了监考老师。成绩公布了,我紧张的听着老师讲课。"杜,数学100分,英语100分."我欣喜若狂,心比蜜甜。是的,这是我努力的结果。以后无论如何都要好好学习。
学习靠勤奋。虽然有时候会失败,但不要放弃。让我们记住失败是成功之母。只有这样,希望之光才能驱散绝望之云。最后,只要坚持勤奋,就能获得满意的收获。