坚强作文
看完《太行山上》这部电影,我百感交集,思绪万千,心里就像大海般澎湃,久久不能平静。
影片中最让我感动的就是平型关战役,那是一次展现中国人坚强不屈的精神的战役。其中,有一幅画深深地刻在我的脑海里,有一个日本军官用刺刀捅进一位中国战士的腹中,刺刀已经穿透战士的身体,但那位战士紧紧握住刺刀不让那个日本军官拔出刺刀再去杀其他中国人。他们就这样对峙着,慢慢地那位战士挺不住了,鲜血从他的嘴里流出,就在这位战士倒下的一刹那,两把愤怒的刺刀从日本军官身上穿过,那位战士也慢慢倒下了。
他明知自己必死无疑,但他用自己最后的生命延续其他人的生命。我对他的敬佩之情油然而生,我的心灵被深深地震憾了。这位战士和邱少云叔叔都有一种坚强不屈的精神!面对峰利的刺刀和熊熊的烈火,他们的意志比刺刀和烈火更强!
中国战士凭着坚强的信念和不怕牺牲的精神打破了日本皇军不可战胜的神话,中国无论在武器装备还是后备粮草远远比不上日本皇军。但是,胜利者还是我们中国人。战士们凭什么战胜了敌人?是凭坚强的意志,凭勇气,凭人民群众的支持和帮助,打败了强大的日本鬼子,取得了八年抗战的胜利。
我们也要像先烈们那样,学会坚强,遇到锉折,不退缩,要勇敢地战胜它。让我们也做一个坚强的中国人!