坚强的作文
今年寒假,我有幸看了一本闻名于世的世界名著――《钢铁是怎样炼成的》。这本书让我受益匪浅,然而我对它爱不释手。
这本书里塑造了许许多多形形色色的人物,他们都教会了我很多道理,其中我最喜欢的是主人公――保尔 柯察金。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔 柯察金就用了自己的实际行动做了完美的回答。他虽然有着艰难、困苦的成长经历,但他却以自己钢铁般的坚强意志造就了辉煌的人生。在日常生活中,周围的残疾人多不胜数,但是
又有多少人能凭自己的意志重新“站”起来呢?然而保尔 柯察金就是全人类的光荣典范。他是一个不幸的残疾人,虽然他行动不便,可他身残志坚,用自己顽强的毅力克服了困难,在他瘫痪后,他没有自暴自弃,而是更刻苦地学习,努力工作,并且开始文学创作。但厄运又一次降临在他生上,双目失明对于瘫痪的他,无疑又是当头一棒。可他不畏任何艰难险阻,付出了常人根本无法想象的艰辛劳动。读到这里,我的心被深深的震撼了,眼前浮现着保尔 柯察金那坚毅的面庞与高大的身影。
这本名著让我吃了一顿丰富的精神食粮,这样一位可敬可佩的共产主义战士为我树立了一个好榜样。从此,我定会反复地阅读,从中吮吸更大的精神力量。