学会坚强作文
人的一生中不可能是一帆风顺的,我们总是要面对生活中的挫折,挫折就像一场“及时雨”,总是来得那么突然,那么“及时”,让我们束手无措。在小时候,我常常会被生活中的挫折而吓哭,经历了一次事情以后,我开始学着坚强……一年级时,因为姥爷得了一场大病,家人们都很着急,所以我和妈妈连夜赶回了姥姥家,可是姥姥家里并没有人。那年正好有“非典”,而我却感冒了,但医院是不管你为什么生病,只要发烧就会将你关在医院里观察。
妈妈很无奈,一边是病重的老爷,一边是七岁的我。就在这时,妈妈接到了姥爷病情加重的消息不得不去医院了,可是妈妈又不能带我去医院,最后妈妈一狠心做了最后决定,给我吃了退烧药,简单告诉我吃药时间和吃饭的注意事项就急匆匆走了。我一个人呆在姥姥家,有些害怕,但看到姥姥家里有许多玩具就玩了起来。天渐渐黑了下来,我立刻不安起来,脑中闪过可怕的事情,外面好像有人走动,这促使我更加害怕起来,心中像有只小兔在蹦跳,我哭了,哭得有气无力,坐在沙发的一角一动也不敢动。
过了一会,我迷迷糊糊睡着了,睡梦中,我梦见妈妈回来了,可是我却怎么也拉不住妈妈的手……第二天醒来,我意识到妈妈这几天不可能回来了,我开始自觉的吃药、吃饭、写作业,有了前一天的经历,晚上也没那么害怕了,我自己安慰自己。就这样,我学会了自立,学会了怎样变得坚强。第三天,妈妈回来了,我很开心,我不仅学会了自立,还学会了坚强。
从那以后,我遇到挫折时,只要想一想那天的经历,我便有了信心,遇到挫折时,我总是告诉自己“我能行”,我便有了勇气,遇到挫折时,只要鼓起信心、勇气,我就一定能战胜挫折。是挫折让我学会了坚强,是挫折丰富了我的生活,我用我的坚强面对着每一场“及时雨”,我用我的坚强快乐的面对生活,用坚强克服着一次次的挫折。