坚强的作文
我们班有一个坚强的同学,他有着爆炸头,真像一只小刺猬。他每天都穿一件深蓝色的外套。他从早到晚手里总抱着一个足球,时不时踢两脚,别看他踢球,可他身体并不太好,有时跑几步还气喘吁吁的。
有一次,全校举行运动会,他竟然报了八百米长跑。我心里一惊,心想他竟然报了八百米长跑,他能跑第一吗?
八百米开始了,只听“砰”的一枪声响了。八百米的选手在跑道上相互追逐着,一会儿追上来,一会儿赶上去,总之他们你挣我赶,各不相让。我们都在对自己班的同学喊:“加油!加油!”
突然有一位运动员摔倒了,我们一看,原来是我们班的他。摔倒了这下可跑不了了。我正这样想着,没想到他用手撑着地,慢慢站了起来,来不及拍打身上的尘土又一瘸一拐的向前走着,看他那样子好像摔得不轻。突然,我听到有一位同学叫:“看!他的腿在流血。”同学们的眼睛都向他的腿上看,呀,真的,在他的小腿上一道血痕,足有两三厘米长。顿时操场上乱了起来,有的人大叫一声,有的人去看他的伤口,大家七嘴八舌地说着:“别跑了,都流血了。” “反正你也得不了第一了,干脆别跑了。”只见他慢慢地从嘴里挤出一句话:“没事的,只是些小伤。”在场的人一下子都愣住了,却又马上反应过来,所有同学喊着:“加油!加油!”他一步一步地跑完了八百米。
他虽然没有取得胜利,但是他是最棒的。你知道他是谁吗?我来告诉你吧,他就是我们班的小强。
小强真是一个坚强的孩子,我要向他学习这种坚持就是胜利的精神。