勤奋的作文
一张国字脸,一双炯炯有神的小眼睛,一张能说会道的嘴巴,加上1.50米的个子,凑成了高大魁梧的他—我的朋友张云鹤。
张云鹤的优点有很多:开朗大方、勤奋好学、乐于助人、关心集体……其中最值得我学习的就是他勤奋好学的精神。有一次,语文刚刚默写好词语,发下来订正。我订正好以后正想找老师批,突然看到张云鹤还坐在凳子上,于是我走过去想看看他错了几个。等我走到他身后一看,我一下子就目瞪口呆了:张云鹤竟然默了100分还在那儿用心的复习。平时我就算错了好多,也就只订正3遍,然后就懒得再看一眼,而他呢,反复练习复习,直到背得滚瓜烂熟才停下来。正在我沉思的时候,只见张云鹤又拿好语文书走出了教室,“干什么呀,张云鹤?”我立刻跟上去。原来他要去老师那儿背书了。他可真爱学习,抓紧一分一秒去学习。
张云鹤好像勤劳的蜜蜂,去用心酿造甜蜜。每次我问他:“你怎么有这么多的时间?”他都会笑着说:“时间就像一块海绵里的水,总是能挤出来的。”
这就是勤奋好学的张云鹤。