人人都是喜爱芬芳挺拔的花木,我则爱那一棵棵平平常常的小草。
春天,温暖的春风刚刚吹拂大地,小草便悄悄地从泥土里钻出来,绿绿的漫山遍野都是,说它是春天的使者,实在是当之无愧。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情的烤着大地。知了在树上“热呀,热呀”叫个不停,人们热的汗流浃背。小草却顶着烈日,默默地忍着,照样是一片茂绿。
萧瑟秋风一阵阵地吹过,树叶纷纷落地,地上铺满了厚厚的金黄的叶子。而小草最后才换上金色的衣衫,显得那么顽强。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。小草虽然和别的植物一样枯委了,但它还顽强地挺着。到了第二年春天,它又会像刚出生一样,重新生长。
正因为小草有着这种顽强的精神,唐朝诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句赞扬了它这种毁之不竭的生命力。
我喜欢小草,还因为它有非凡的品格。你看小草对人从无所求,奉献给人的却很多。田野上,当农民疲惫的时候,他们便躺在柔软的小草上,多舒服呀。
在一望无际的草原上,羊,牛在吃着小草,长得是那样的健壮。